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le terroir
Centre Est

Mathieu Viannay, restaurateur et président du jury du terroir Centre Est

Je me suis installé ici, parce que Lyon est « le » carrefour gourmand de France.
Du Rhône à la Saône-et-Loire en passant par l’Ain, ce terroir adossé aux contreforts du Jura et du Massif Central se compose de forêts et vignes, de collines et plateaux, de vertes vallées et d’étangs. Si Lyon est parfois considérée comme la capitale de la gastronomie mondiale, c’est qu’elle a su tirer le meilleur parti de son terroir : bœuf charolais et agneau du Bourbonnais de Saône-et-Loire, merveilleuses volailles de Bresse, poissons des lacs, champignons sylvestres, fruits et légumes primeurs. Tablier de sapeur et cervelle de canuts sont des incontournables. Dans l’Ain, citons la poularde demi-deuil lardée de truffes et la sauce Nantua aux écrevisses. A savourer avec des vins du Centre Est dont la réputation n’est plus à faire : Mâconnais, Bugey, Beaujolais ou Coteaux-du-lyonnais.

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les candidats du terroir Centre Est

Koudjo Parkoo Artisan Centre Est > voir son parcours
Olivier Degand Restaurateur Centre Est > voir son parcours
Thomas Sardou Restaurateur Centre Est > voir son parcours
Cédric Vincent Agriculteur Centre Est > voir son parcours

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