Menu
Mot de passe oublié

Alexandre CARBILLET

pastille

Finaliste 2017

Artisan - Chocolatier

Champagne Bourgogne

CARBILLET Alexandre
Originaire de Dijon et très attaché à la région, nous avons développé des spécialités locales. En pâtisserie, je travaille les fruits de saison du terroir en privilégiant les producteurs régionaux.
Facebook
Issu d’une famille d’artisans pâtissier chocolatier, je me suis naturellement tourné vers la chocolaterie et la pâtisserie, en apprentissage dans une maison réputée de Nevers, et une formation en alternance en CFA à Paris et Dijon.
Apprentissage du métier fait, couplé avec des études de gestion d’entreprise (IUT GEA), je suis ensuite revenu dans l’affaire familiale en 2000, puis repris sa destinée 5 ans ensuite.
Très attaché à la région, j’utilise les fruits rouges cultivés à quelques kilomètres de Dijon (framboises, fraises, groseilles et cassis) chez des producteurs locaux. Ces ingrédients sont ensuite mis en avant dans nos cartes de pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
C’est en chocolaterie que je mets également à l’honneur notre région, via nos spécialités locales.

Dates clés

date date

2000

Fin d'apprentissage et retour dans l'entreprise familiale comme ouvrier

date date

2007

Ouverture d'une nouvelle boutique dans le centre ville piétonnier de Dijon

date date

2017

Ouverture prochaine d'une nouvelle boutique en zone artisanale (travaux en cours)

pointe-fleche

Mon entreprise

Depuis 1973, notre maison est familiale et artisanale. Nous sommes près de 10 personnes à y travailler et donc à vivre dans la région de Dijon. Chaque année, nous formons des apprentis, cette année trois viennent compléter nos effectifs.
Dans notre laboratoire de Dijon, nous fabriquons tous les jours de façon artisanale nos recettes afin de garantir la fraicheur de nos produits, des textures savoureuses et des goûts intenses.
Nos créations sont uniquement vendues dans notre boutique à une clientèle de consommateurs et d’entreprises locaux.

Atouts de l'entreprise

Une authentique entreprise artisanale, à taille humaine pour assurer une fabrication tous les jours avec des ingrédients nobles, et faire plaisir à nos clients.
Nos spécialités locales et l’utilisation d’ingrédients de la région (fruits rouges) nous permettent de mettre à l’honneur nos origines et notre ancrage locale.


CARBILLET GASTRONOMIE

13 rue de Mulhouse

21000

DIJON

Tél1: 0380781810

Tél2: 0661108404

epis blé droit

Les candidats du terroir Champagne Bourgogne

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.