Menu
Mot de passe oublié

Bruno CAYRON

pastille

Lauréat 2017

Agriculteur - Production végétale

Provence Côte d'Azur

Cayron Bruno
Notre terre dure et pierreuse n'est pas du tout « maraîchère ». Avec les années cette difficulté est devenue une force. Cette terre argileuse confère à nos produits une typicité provençale très forte.
Facebook
Etant enfant, je regardais souvent les rigoles du jardin potager de mon grand père se remplir lentement par l’eau si précieuse. Le début d'un intérêt toujours grandissant pour les fruits et légumes!
Après plusieurs année dans l'édition, j’ai donc franchi le pas qui m’entrainait vers la terre et je me suis installé comme paysan maraîcher bio en 2004. L'exploitation n'a cessé d'évoluer depuis. Je m’amuse souvent à dire « notre spécialité, c’est la diversité ! ». Nous cultivons près de 200 variétés de fruits et légumes. Des variétés le plus souvent anciennes, mais aussi originales. Cela dans un terroir d’exception qui confère à nos produits un goût typique de notre région!
Depuis deux ans nous travaillons avec la gastronomie et mettons en avant notre production régionale au niveau national.

Dates clés

date date

2004

Installation sur une friche de 5000 m² et 800 m² de serres avec commercialisation AMAP

date date

2008

Premier marché suivi d'un second puis de la création d'un Point de Vente Collectif

date date

2015

Arrêt de l'AMAP, du PVC pour travailler avec la gastronomie. En 2016, nous arrêtons les marchés.

pointe-fleche

Mon exploitation

Aujourd’hui, nous produisons plus de 200 variétés de légumes d’exeptions dont les « légumes oubliés » comme les panais, salsifis, rutabaga etc, mais aussi des variétés originales comme les carottes violettes ou choux-fleurs oranges, mais notre spécialité reste la tomate ancienne.
Nous exploitons trois hectares de culture de plein champ et 4000 m² de serres froides.
Nous travaillons maintenant avec les meilleures maisons de la région ou nos produits sont sublimés.
Nous fournissons aussi les meilleures tables parisienne (Tour d’Argent ; Elysée).
Nous sommes en pleins développement!

Atouts de l'exploitation

La diversité des produits
Un terroir exeptionnel
La situation locale et géographique

Labels et distinctions

AB AB Europe
Le Cayre de Valjancelle

Quartier des Poudaspres

83170

TOURVES

Tél1: 0680996755

Tél2: 0680996755

epis blé droit

Les candidats du terroir Provence Côte d'Azur

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.