Menu
Mot de passe oublié

Christian CAMPRINI

pastille

Lauréat 2017

Artisan - Chocolatier

Provence Côte d'Azur

J'attache une importance particulière à la qualité des produits que j'utilise ainsi qu'à leur saisonnalité. J'essaie autant que possible d'utiliser des produits régionaux comme les agrumes de Menton
Facebook
Formé à l'école hôtelière de Nice, mon expérience de 20 années dans la restauration gastronomique comme pâtissier au sein des plus grands établissements de la côte d'azur (Le Négreso à Nice, le Louis XIV à Monaco....) ou en tant que chef pâtissier (La Bastide Saint Antoine à Grasse, Le Château de la Chèvre d'Or à Eze), me conduit au début des années 2000 sur la route du chocolat pour lequel je me prends de passion. Je décide alors de m'inscrire au concours d'un des meilleurs ouvriers de France dans la catégorie chocolatier confiseur et obtient le titre en 2004. En 2007 je crée ma production de chocolats aux saveurs du sud et met à l'honneur les produits de notre belle région comme les agrumes de Menton qui se marient particulièrement bien avec le chocolat.

Dates clés

date date

2004

OBTENTION DU TITRE "UN DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE" CATEGORIE CHOCOLATIER CONFISEUR

date date

2007

CREATION DE MON ENTREPRISE

date date

2012

OUVERTURE DE MA BOUTIQUE A VALBONNE

pointe-fleche

Mon entreprise

A sa création en 2007 notre entreprise était uniquement constituée d'un laboratoire de production de 30m2 à Opio. Notre production était alors presque exclusivement réservée à une clientèle de professionnels de la restauration gastronomique et de l'hôtellerie de luxe. Aujourd'hui notre activité s'est développée et notre clientèle également auprès de particuliers et à l'international avec une participation annuelle au salon du chocolat de Tokyo. Nous possédons un laboratoire de production de 130m2 à Mouans Sartoux et une boutique de 25m2 à Valbonne. Nous employons 7 personnes dont 3 apprentis.

Atouts de l'entreprise

Fabrication entièrement artisanale à partir de matières premières nobles, de qualité et de région
Savoir faire, création, recherche du goût et de l'authenticité, respect du produit.


SAS CHOCOLAT.BARRE

11 RUE DE LA REPUBLIQUE

06560

VALBONNE

Tél: 0493750361

epis blé droit

Les candidats du terroir Provence Côte d'Azur

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.