Menu
Mot de passe oublié

Florent CHICARD

Restaurateur - Autre

Aquitaine

CHICARD Florent
Petit fils d'agriculteur depuis mon plus jeune âge, j'affectionne et privilegie les produits régionaux. Mon changement de vie c'est fait naturellement au fil des rencontres, des voyages. J'ai saisie la chance d'apprendre le metier de cuisinier avec un Maitre d'apprentissage M Rougier maitre cuisinier de France dans mes terres natale à Poitiers. Pour suivre mon education j'ai decidé de partir à Montpellier en pâtisserie au Jardin des Sens avec les frères POURCEL. Après obtention de mes diplômes, j'ai eu l'opportunité d'être chef pâtissier au Liban pour la création d'un restaurant POURCEL. Puis Dubaî au seins de la Petite Maison classé parmi les meilleurs tables au monde. Depuis 5 ans j'ai choisis Bordeaux ma ville de coeur pour exercer ma passion de chef .
Facebook
Travailler avec des producteurs locaux, changer mes cartes chaque mois pour être au fil des saisons, privilégier le commerce local.

Dates clés

date date

2012

Retour en France à Bordeaux pour l'ouverture de L'EXTERIEUR au HAILLAN

date date

2015

Chef cuisinier et cadre dans l'emblématique restaurant DUBERN sur les allées de tourny

date date

2016

Création du restaurant le Taîaut à Talence

pointe-fleche

Mon restaurant

Restaurant d'une capacité de 80 personnes, 5 salariés, évolution constante après 4 mois d'ouverture.
Une cuisine du monde avec des produits de saisons et régionaux.
La cuisine ouverte offre une proximité entre la cuisine et la salle et les clients.
Nous favorisons les producteurs locaux afin de proposer une carte avec des mets et vins de la regions .

Atouts du restaurant

La proximité
L'écoute
La personnalisation
Locaux récent
Ambiance
LE TAIAUT

283 cours de la liberation

33400

TALENCE

Tél: 0556390287

epis blé droit

Les candidats du terroir Aquitaine

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.