Menu
Mot de passe oublié

Freddy COSTIL

pastille

Lauréat 2017

Restaurateur - Autre

Des Savoie

Costil Freddy
Je travaille des produits frais chaque semaine et l'on change en fonction de la saison et de ce que me propose mes producteurs locaux et suivant mon inspiration, j'aime aller directement à la source.
Facebook
Je suis né à Falaise dans le Calvados mes parents ont tenu 36 ans un restaurant gastronomique, j'ai pris gout à la cuisine à 8 ans puis à 14 ans je suis parti en apprentissage. Titulaire d'un BP à 18 ans, je suis venu à Annecy et continuer à faire de belles maisons étoilées avec des MOF à travers différentes régions pour au bout de 10 ans d'expérience retourner aider mes parents sur mes terres natales avec ma compagne. Y travaillant pendant 7 ans et décidons de venir s'installer en haute Savoie à Annecy. Depuis le mois d'aout dernier, nous avons ouvert notre premier restaurant style bistronomique qui s'appel "Au Fil du Thiou". J'ai une vrai passion de la cuisine et j'aime respecter les produits et les mettre en avant car mon papa à toujours fait son jardin et élever ses animaux .

Dates clés

date date

2013

Stage au restaurant del'hotel de ville de crissier en suisse avec benoit Violler et philippe Rochat et Freddy Girardet, 3 macarons michelin

date date

2014

Trophée Du homard

date date

2016

Création du restaurant Au Fil Du Thiou

pointe-fleche

Mon restaurant

Je travaille seul en cuisine et ma femme seule en salle. Nous avons une capacité de 20 couverts à l'intérieur et 20 à l'extérieur ticket moyen de 25 euros. Nous proposons une petite carte qui change toute les semaines. Nous faisons tout maison au gout du jour . Nous travaillons tous les midi de la semaine et le vendredi et samedi soir.
J'aime mettre en avant les produits que j'ai été chercher directement à la source et les mettre en avant, les transformer sans les dénaturer.
Notre restaurant se situe au bord du thiou, avec le calme et le soleil.

Atouts du restaurant


les poissons du Lac d'Annecy avec le pecheur Bernard Kurt
la salaison Baud à Villaz et viande de la région
les fromages locaux maison Alain Michel
les légumes bio à Sévrier"le bouquet savoyard"
Au Fil Du Thiou

5passage des bains

74000

Annecy

Tél1: 0450054281

Tél2: 0688044515

epis blé droit

Les candidats du terroir Des Savoie

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.