Menu
Mot de passe oublié

Guillaume DEZAMY

pastille

Lauréat 2017

Artisan - Glacier

Pyrénées Gascogne

DEZAMY Guillaume
Le lait est local, issu d'une agriculture raisonnée, sans OGM, sans ensilage, pas stérilisé. L'approche est donc de mettre en valeur toutes ses qualités comme pour les fruits et les autres ingrédients
Facebook
Je m'appelle Guillaume DEZAMY, je suis artisan glacier et passionné de glace... Etant de formation ingénieur, j'ai choisi de changer de vie il y a 3 ans. Mon choix de m'installer au Pays Basque et plus particulièrement à Biarritz a été naturel puisque c'est la région de mes grands-parents. Après une expérience en Italie et un CAP glacier passé chez un compagnon, je crée mon entreprise. Ayant la liberté de choisir mes matières premières, je m'impose de suivre une politique de qualité pour utiliser le meilleur en privilégiant le local et des fournisseurs avec le plus faible impact environnemental. L'ingrédient le plus important étant le lait, l'unique choix était celui d'une laiterie à -40 kilomètres. Nous sommes ensemble engagés autour d'un projet commun et matérialisé par une charte.

Dates clés

date date

2008

Diplôme d'ingénieur généraliste

date date

2016

Obtention du CAP Glacier Fabricant

date date

2016

Ouverture de mon magasin à Biarritz (ouvert toute l'année)

pointe-fleche

Mon entreprise

Nous possédons un magasin au halles de Biarritz: coeur névralgique de la gastronomie basque et un grand laboratoire de 120m2. Parce que nous avons tant de chose à dire autour de la glace que nous sommes ouverts toute l'année. Nous proposons une quarantaine de parfums et de pâtisseries glacées (vacherin, omelette norvégienne) qui suivent les saisons et les fêtes comme les bûches à Noel. Notre glace a la particularité d'être onctueuse, crémeuse et riche en gout qui dure en bouche. Que des produits nobles, rien de superflu et pas d'arôme ni de colorant artificiels.

Atouts de l'entreprise

Glaces et sorbets artisanaux
Pâtisseries glacées réalisées de A à Z par nos soins
Pauvre en sucre et en matière grasse
ingrédients de hautes qualités
un gout unique tout au long de l'année
Maison DEZAMY

11, Rue des Halles

64200

BIARRITZ

Tél: 0559265267

epis blé droit

Les candidats du terroir Pyrénées Gascogne

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.