Menu
Mot de passe oublié

Mathieu PRETET

pastille

Lauréat 2017

Restaurateur - Autre

Franche Comté

Je suis passionné de revisiter sous plusieurs formes et textures nos produits régionaux qui sont les meilleurs. Proche de la nature, chasseur, pêcheur, ma personnalité se retrouve dans mes assiettes!
Facebook
Après avoir été dans les jupons de maman depuis très jeune lorsqu'elle me préparait des petits plats, moi, Mathieu Prétet, j'ai décidé de me lancer dans un apprentissage en cuisine et j'ai obtenu mon CAP, BP, Brevet de maîtrise qui m'ont conduit à un poste de second de cuisine pendant 4 ans. Suite à cela, j'ai exercé en tant que chef de cuisine pendant 10 ans dans un établissement bisontin. Depuis septembre 2015 j'ai atteint un nouvel objectif : avoir mon propre restaurant ! Pendant toutes ces années j'ai en parallèle participé à plusieurs concours de cuisine qui me donnent envie aujourd'hui de me présenter au concours de ma banque! Un nouveau challenge auquel j'aimerais participer!

Dates clés

date date

2001

finaliste du concours du meilleur apprenti de France

date date

2013

finaliste du concours national Metro Gilles Goujon

date date

2015

ouverture de mon propre restaurant

pointe-fleche

Mon restaurant

Le restaurant Bistro Paul, mon établissement vous accueille dans un univers chaleureux et évolutif au gré des saisons du lundi au samedi. Notre carte est composée de produits frais, nous travaillons le plus possible avec des producteurs locaux et si possible bio. Composée de 4 personnes en cuisine et 2 en salle, notre équipe est jeune, dynamique et soucieuse de la satisfaction des clients ! Notre restaurant est répertorié dans le guide des tables comtoises édité par le comité des produits régionaux qui promouvoit d'authentiques produits franc-comtois.

Atouts du restaurant

le perfectionnisme,
le courage
l'inventivité.
Bistro Paul

1 Chemin Des Maurapan

25870

Châtillon-le-Duc

epis blé droit

Les candidats du terroir Franche Comté

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.