Menu
Mot de passe oublié

Nathalie BARRERE

Agriculteur - Production végétale

Aquitaine

En valorisant un co-produit local, nous nous intégrons dans une démarche d'économie circulaire, de maîtrise de filière et de qualité, pour proposer à tous nos clients, des produits d'exception.
Facebook
J’ai grandi sur l’exploitation familiale transmise depuis 5 générations.
J’ai toujours désiré poursuivre l’œuvre de mes ancêtres et ai suivi des études agricoles (BTA) et commerciales (BTS technico-commercial).
En 2001, Jean-Pierre CLAVIE (mon papa) producteur de noisettes, créé l’huile d’Amandons de Pruneaux et fonde la SARL PERLES DE GASCOGNE pour commercialiser les huiles produites par l'EARL.
A son départ à la retraite, en 2008, mon beau-frère (Christophe MERLE) et moi reprenons la gestion de l’EARL (production de noisettes) et de la SARL.
Fort de notre expérience avec l'huile de noisettes, nous avons valorisé un produit local phare, le pruneau d'Agen, pour créer à-partir d'un co-produit, les noyaux, une huile unique au monde, vendue en France et à l'Export.

Dates clés

date date

2001

L'huile d'Amandons de Pruneaux reconnue alimentaire

date date

2001

création EARL de Vidalou (production de noisettes) et SARL Perles de Gascogne

date date

2008

reprise de l'EARL et de la SARL par Nathalie BARRERE et Christophe MERLE

pointe-fleche

Mon exploitation

EARL DE VIDALOU :
40 hectares de noisetiers : 5 salariés
Les noisettes sont apportées à la coopérative UNICOQUE qui les commercialise.
Nous(Nathalie et Christophe) gérons à la fois l'EARL et la SARL.

PERLES DE GASCOGNE :
Production et commercialisation de l'huile d'Amandons de Pruneaux.
Nous sommes passés de 2 (2008) à 5 en 2016, nous sommes en pleine croissance
Distribution : BtoB, alimentaire, cosmétique, France et monde

TPE familiale produisant une huile unique au monde; Véronique MELLOUL, lauréate 2016 restauration, utilise nos huiles dans ses créations.

Atouts de l'exploitation

Un process qualité qui a fait ses preuves, dupliqué à l'ensemble des huiles.
Un esprit authentique et artisanal intégré à notre démarche d'innovation et R&D
Créateur et seul producteur au monde de l'huile d'amandons de pruneaux
Valorisation d'un co-produits issu d'une filière locale pour en faire une huile "rare"
Construction en 2017 d'une unité de production au coeur des vergers

Labels et distinctions

AB AB Europe
EARL DE VIDALOU / SARL PERLES DE GASCOGNE

Vidalou

47300

PUJOLS

Tél1: 0553702155

Tél2: 0681236725

epis blé droit

Les candidats du terroir Aquitaine

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.