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Olivier ANDRIEU

pastille

Lauréat 2017

Restaurateur - Restaurateur

Pyrénées Gascogne

Bac Hôtellerie Restauration et BTS Hôtellerie Restauration Lycée Occitanie de Toulouse
½ chef de partie à l’Amphitryon à Coulommiers
Chef de partie aux Beaux-Arts à Toulouse
Chef pour Relais et Châteaux à Brantôme
Second à Côté Sud à Samatan
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Donner du plaisir aux gens et faire connaitre les « petits » producteurs locaux
Amoureux du Gers, de son paysage, de sa gastronomie et de sa culture. Gersois d’adoption depuis 30 ans (même si j’ai été infidèle pendant 4 ans mais pour des raisons professionnels).

Dates clés

date date

2012

Création de « la Table d’Olivier »

date date

2014 

Repas pour la fête de la gastronomie aux Côtés de Monsieur Bach

date date

2015

Entrée au collège culinaire de France

pointe-fleche

Mon restaurant

Nous essayons d’être dans un niveau gastronomique le soir et le midi « Bistronomique », le tout dans une ambiance chaleureuse et décontractée.
Cuisine à base de produits frais issus à 70 % de producteurs locaux. Menu du midi à 17,50 € tout compris et à 36 € le soir.

Spécialités
Saumon sauce Label Rouge confit dans une huile d’olive aux agrumes, rougail à la mangue et fine purée de courges bio à la vanille
Pétales de Cabillaud ½ sel pochées et Porc noir de Bigorre, jaune d’œuf « cassé fine crève d’ail violet du Gers
Suprême de volaille fermière du Gers aux champignons et noisettes, palet de polenta aux herbes et huile de truffes. Œuf mollet en salade.

Atouts du restaurant

Avec ma cuisine, je souhaite apporter du « bonheur » aux gens, leur faire découvrir le maximum de produits locaux car pour moi c’est essentiel de faire connaitre mes producteurs. Ceux sans qui ne nous serions rien. J’essaie de mélanger des saveurs, des textures en prenant parfois des risques mais en étant toujours à l’écoute des critiques car ceux sont ces derniers qui nous font avancer.
LA TABLE D’OLIVIER

1 bis place de la Fontaine

32130

SAMATAN

Tél1: 05 62 62 63 29

Tél2: 06 07 31 39 97 – 06 82 17 57 55

epis blé droit

Les candidats du terroir Pyrénées Gascogne

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logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.