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Stéphanie ALVES

pastille

Lauréat 2017

Restaurateur - Chef cuisinier

Centre Ouest

alves stephanie
Je change de menus tous les jours. Ils sont élaborés avec des produits frais et bruts.Tout est fait maison. Je réalise également des plats à emporter et des soirées à thèmes afin d'élargir ma clientèle.
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Ma cuisine est du genre traditionnelle avec un mélange du terroir et du Portugal (mes origines). Le gout de la cuisine m'a était donné par ma maman.J'ai réalisé un parcours assez classique avec deux années de CAP au restaurant l’Amphitryon avec le chef Pascal Robert ( d'ailleurs le surnom qu'il m'avait donner à l'époque m'a suivi tout au long de ma courte carrière et est devenu le nom de mon restaurant actuel), puis deux années de BP au restaurant Les Petits Ventres avec le chef Pierre Granero. Lauréate du prix de l'apprentissage au féminin en 2005, j'ai découvert la suisse. Par la suite j'ai travaillé à la brasserie du Grand Chêne au Lausanne palace. Retour aux sources en 2009, second de cuisine au Gril de l'Anneau avec le chef Jean Philippe Cousin. 2011 ouverture de mon établissement.

Dates clés

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2006

Fin de mon apprentissage 2 ans de C.A.P et 2ans de B.P au lycée Jean Monnet

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2008

Chef de partie à la brasserie du Grand Chêne Lausanne Palace. Avec le chef Edgard Bovier

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2011

Ouverture de mon établissement

pointe-fleche

Mon restaurant

L'établissement se situe en campagne il est composé d'une partie bar et d'une partie restaurant.Je privilégie donc le côté humain et familial.
Je travaille seule épaulée de temps à autre part mes parents. J'ai développé une certaine polyvalence entre la salle ,la cuisine et le bar.
Je réalise en semaine les midis des plats du jour qui change tous les jours (j'aime cuisiner à l'instinct en fonction du marché) et les soirs des plats à emporter.Je réalise également des repas de groupe en fonction des événements.

Atouts du restaurant

Terrine de campagne à l'ancienne
Carne alentejana spécialité portugaise a base de porc et de coques
Tiramisu

la cocotte

62 rue jean moulin

87310

cognac le foret

Tél: +33624680908

epis blé droit

Les candidats du terroir Centre Ouest

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logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.