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Stéphanie LEGUY

pastille

Finaliste 2017

Restaurateur - Autre

Champagne Bourgogne

Leguy Stéphanie
Nous proposons des produits de terroir direct producteur comme les escargots, le lentillon de champagne, le champagne. Mais également des produits frais comme le boeuf angus et du poisson frais.
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Je suis Stéphanie second de cuisine à l'hostellerie. J'ai un BTS viticulture œnologie, et j'ai vinifié presque 10 ans dans le vignoble champenois. Il y a quelques années je me suis rendue compte que ça n'était pas ma passion et que je n'étais pas épanouie dans ce métier. Ma vocation est la cuisine. C'est donc à 30 ans que j'ai repris la route de l'école, pour passer mon CAP de cuisine. Au cours de cette formation je me suis intéressée aux Produits, mais également aux producteurs. Deux ans après avec mon compagnon rencontrer pendant la formation, nous avons ouvert nôtre restaurant. Un lieu historique que nous avons remis en valeur et où nous proposons une cuisine simple et raffiné mais surtout avec des produits frais et dès que possible direct producteur.

Dates clés

date date

2014

Début de formation

date date

2015

Début du projet

date date

2016

Ouverture de l'hostellerie

pointe-fleche

Mon restaurant

Un lieu chaleureux et convivial, une cuisine simple et raffinée avec des produits rigoureusement sélectionnés.
Nous sommes 5 personnes à travailler dans cette entreprise.
Nous proposons un menu simple qui varie afin de cibler une clientèle qui souhaite manger rapidement le midi, avec une entrée et un dessert qui change toutes les semaines et un plat du jour. Menu complet pour 21 euros. nous proposons un deuxième menu plus élaboré à partie de 34 euros.
Nous proposons également un service traiteur.

Atouts du restaurant

escargots du pays d'othe crème de champignons au chablis en cocotte lutté
mini roti de lotte lardé sauce moutarde à l'ancienne
nougat glacé

Hostellerie de pont sainte marie

34 rue Pasteur

10150

PONT SAINTE MARIE

Tél: 0679629045

epis blé droit

Les candidats du terroir Champagne Bourgogne

Tous les candidats
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logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.