Menu
Mot de passe oublié

Takashi Kinoshita

pastille

Finaliste 2017

Restaurateur - Autre

Champagne Bourgogne

Passionné depuis l’enfance, Takashi Kinoshita, à un parcours brillant
Ecole culinaire Oda Gakuen, Japon,
Restaurant Bizen, de Minoru Adachi, Tokyo, Japon,
Le Pré aux Clercs, Famille Billoux, Dijon étoilé Michelin,
Les cuisines du Palais de l’Elysée,
Restaurant Le Moulin à Huile, de Robert Bardot, Vaison-La-Romaine étoilé Michelin
Restaurant Gastro château de courban
Facebook
Née au Japon, à Tokyo, le chef Takashi Kinoshita, est un passionné ayant acquis, au cours de son parcours, une maturité culinaire et le goût pour la grande cuisine française. En pays bourguignon, il reste fidèle aux traditions avec le zeste de créativité propre aux chefs de talent.
L’amour du travail à la main, pour le plaisir de bien manger, et partager un bon moment de gourmandise

Dates clés

date date

1992

1 stage, à l’âge de 13 ans au Japon Chez le poissonnier et le marché au poisson tsukiji 1er Juillet 1992

date date

1999

meilleur élevé de l’année de l’école Hoteliere de Oda Gakuen

date date

2002

arrivé en France

date date

2014

arrivé au Château de Courban & SPA NUXE

pointe-fleche

Mon restaurant

C’est au fond d’une magnifique campagne en Bourgogne, proche des vignobles de Chablis et de Champagne, que son propriétaire, Pierre Vandendriessche, décorateur, a su repenser cette noble demeure à la manière d’une très confortable propriété de famille. Dans l’Orangerie Terrasse, vous dégusterez une cuisine gastronomique. Les chambres ont toutes un décor différent. Des jardins en cascade, des bassins, des terrasses et un salon au feu de bois qui crépite vous accueillent pour l’évasion et le repos. Un massage dans le très beau Spa Nuxe complète agréablement un voyage hors du temps.

Atouts du restaurant

Soucis de la régularité de précision
Plaisir de partager un savoir faire
Curiosité sur le monde
Château de Courban & Spa

7, Rue du Lavoir

21520

Courban

epis blé droit

Les candidats du terroir Champagne Bourgogne

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.