Menu
Mot de passe oublié

Aquitaine

Le mot du président

Michel GUERARD

PRESIDENT DU JURY Aquitaine

"Ma cuisine exprime au quotidien tout l'attachement que j'ai pour le terroir aquitain."

Dessinée par l’estuaire de la Garonne qui vient se jeter dans l’Atlantique, l’Aquitaine déroule d’interminables plages de sable fin, abritées par l’odorante forêt des Landes. Au nord, les vignobles et les marais du Médoc. Plus à l’est, le Lot-et-Garonne, ses bois sauvages et ses vallées fertiles. Le terroir aquitain offre tant des produits de pêche ou ostréicoles que des poissons d’eau douce garonnais, dont les fameuses pibales. L’agneau de Pauillac, les vaches de Bazas et les Blondes d’Aquitaine côtoient les poulets, oies grises et canards des Landes. Les maraîchers cultivent patiemment artichauts, asperges et carottes des sables, tandis que les cèpes poussent à l’abri des sous-bois. Foie gras, confit ou entrecôte à la bordelaise, Médoc AOC, Armagnac, cannelé et pruneau d’Agen, la table est dressée.

Michel GUERARD

pastille

Président du jury

PRESIDENT DU JURY

Aquitaine

"Je cuisine comme l’oiseau chante. Libre, limpide, léger, allègre, aérien, ample, serein, soyeux, suave … Je joue la joie des saveurs, comme Mozart jouait les notes : impertinent, curieux et poète."

Facebook
Voir son parcours
épis gauche

Les autres membres du jury

  • Pierre et Valeska BEGUERY

    LAURÉAT TALENTS GOURMANDS 2014 - CATÉGORIE ARTISAN - CHARCUTIER / TRAITEUR

    En savoir plus
  • Anne QUIMBRE

    Blogueuse pour Passion Aquitaine & Chef de projet "oenotourisme et gourmandisme" à l'agence Passerelles

    En savoir plus
  • Aymeric MASCRES

    Journal SUD OUEST - Chef de Groupe Grands Comptes à Sud Ouest Publicité

    En savoir plus
  • Eric GUTTIERREZ

    Lauréat Talents Gourmands 2014 - catégorie Agriculteur - Berger Fromager

  • Jack BOUIN

    Directeur Général Crédit Agricole d'Aquitaine

    En savoir plus
  • Joël AUBERT

    Rédacteur en chef d’Aqui.fr

    En savoir plus
  • Lydia HERCOUET

    Food Truck Lily and Co - Elève de Thierry Marx

    En savoir plus
  • Michel DUSSAU

    LAURÉAT TALENTS GOURMANDS 2013 - CATÉGORIE RESTAURATEUR

    En savoir plus
  • Rémi GARUZ

    Président du Conseil d'Administration du Crédit Agricole d'Aquitaine

    En savoir plus
  • Véronique MELLOUL

    LAURÉAT TALENTS GOURMANDS 2014 - CATÉGORIE RESTAURATEUR

    En savoir plus
epis blé droit

Les candidats du terroir Aquitaine

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.