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Franck CHARPENTIER

pastille

Président du jury

PRESIDENT DU JURY

Brie Picardie

"Je veux rendre hommage à mes clients, à ces épicuriens qui donnent du sens à ma cuisine"

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C’est la cuisine simple et authentique de ma grand-mère et les émissions de Paul Bocuse qui, à 12 ans, me donnent déjà le goût de la cuisine.  

Formé à Ferrandi Campus, je suis chef de cuisine depuis 20 ans, et j’ai été étoilé pendant 8 ans. J’ai occupé plusieurs postes dans de grandes maisons : la Boule d’Or Versailles, la Grande Cascade*, Trianon Palace** Versailles, Hôtel Warwick Paris Champs Elysées*, Hôtel Scribe* Paris Opéra (étoilé jusqu’en 2008), Hôtel Resort  Château Mont Royal Chantilly.

 J’ai beaucoup appris aux côté de Gérard Vié Maître cuisinier de France, chef du Trianon Palace**, dont j’ai été le second durant plusieurs années.

 En 2015, je reprends le restaurant Le Quincangrogne avec Pierre Antoine Lachaux, professionnel de l’hôtellerie. Mon objectif : redonner son étoile à cette auberge gourmande.

Dates clés

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2005

j’intègre les Maîtres Cuisiniers de France

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2009

je deviens membre actif des Toques Blanches Internationales

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2015

je reprends le Quincangrogne à Dampmart

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2016

j’ai reçu le Trophée « Tremplin de L’Année » par le magazine Le Chef

pointe-fleche

Mon établissement

Dans cette charmante halte gourmande de la région, je partage avec mes clients une cuisine authentique revisitée, avec des produits de qualité, parfaitement maîtrisés et sélectionnés avec soin.

Ma cuisine - tout en utilisant des produits du terroir - reste moderne, présente des touches méditerranéennes et quelques subtilités asiatiques. 

Les produits de mon terroir

le cochon de la ferme d’Aubetin à Dagny, élevé par la famille Grymonprez

les œufs et légumes de la ferme, produits par la famille Illiaquer à Dampmart

les escargots, de la famille Janic à Pamfou

Le Quincangrogne

7, rue de l'Abreuvoir

77 400 Dampmart

Tél. : 01 64 44 44 80

epis blé droit

Les candidats du terroir Brie Picardie

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logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.