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Raphaël FUMIO - KUDAKA

pastille

Président du jury

PRESIDENT DU JURY

Ille et Vilaine

"À Cancale, je veux lancer des passerelles entre la Bretagne et le Japon."

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Originaire de l’île d’Okinawa au Japon, j’ai déjà été distingué dans un restaurant de luxe français à Tokyo, le Georgian Club, doté d’une étoile.

 A 19 ans, je suis les cours d’une école hôtelière de Lyon. Pour forger mon expérience, je travaille auprès d’Olivier Roellinger, aux Maison de Bricourt à Cancale, où j’ai un coup de foudre pour la région.

 J’ai aussi officié chez Marc Veyrat ainsi qu’à la ferme du Letty, à Bénodet, aux côtés de Jean-Marie Guilbault, avant de revenir jeter l’ancre de nouveau à Cancale, où je souhaite lancer des passerelles entre la Bretagne et le Japon.

Dates clés

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2005

ouverture de la crêperie Breizh Café

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2010

je prends la direction de la table gastronomique

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2012

je reçois le prix du Meilleur jeune chef talent Gault Millau

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2013

je décroche une étoile Michelin

pointe-fleche

Mon établissement

La Table Breizh Café, c’est celle de Raphaël-Fumio Kudaka. Une personnalité entre deux pays, aux antipodes de la fade « cuisine fusion », qui fait chanter les saveurs comme un chef d’orchestre.

 

Dans un cadre intimiste, on se déchausse pour s’asseoir ou on se pose au comptoir d’où on peut observer le chef travailler. Une cuisine ouverte donc, dans la tradition japonaise.

 

Poissons, fruits de mer ou sarrasin sont autant de produits fortement ancrés dans les traditions culinaires de ces deux pays si éloignés sur la carte, réunis dans ce petit écrin posé sur le port de la Houle, face à la superbe baie de Mont-Saint-Michel.

Les produits de mon terroir

Salade de fruits de mer de la région, accompagnée de riz japonais

Agrumes d'Okinawa, la région natale du chef

La farine de sarrasin

LA TABLE DE BREIZH CAFÉ

LA TABLE DE BREIZH CAFÉ

7 Quai Thomas

35260 Cancale

Tél. 02 99 89 56 46

epis blé droit

Les candidats du terroir Ille et Vilaine

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logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.