Menu
Mot de passe oublié

Marie-José BRU

pastille

Président du jury

PRESIDENT DU JURY

Sud Méditerranée

« La cuisine c’est partager, aimer et faire plaisir aux gens »

Facebook

Ma mère cuisinait beaucoup, j’ai donc été à bonne école en préparant avec elle les repas festifs. Je n’ai pas fait de grandes maisons et je suis entièrement autodidacte. En 1977, j’ai décidé d’ouvrir mon restaurant Les Sapins. Au cours de ma carrière, j’ai fait de nombreux stages « produits » auprès de grands chefs pour apprendre toujours d’avantage. J’ai par exemple cuisiné le foie gras et la truffe aux côtés de François Adamski ou encore le chocolat et la pâtisserie auprès de Thierry Bamas. Je donne aussi des cours de cuisine au CFA ou dans mon restaurant.

Dates clés

date date

1977

j’ouvre mon restaurant Les Sapins

date date

2012

je reçois le prix la Georgette d’Ébène, lors du concours organisé par l'UMIH de l'Ariège

date date

2014

rénovation de l’établissement, qui reçoit la même année la Georgette d’Or dans la catégorie tables gastronomiques.

pointe-fleche

Mon établissement

Dans notre auberge récemment rénovée, à l’orée d’une forêt de sapins, nous servons une cuisine qui allie tradition et modernité. En salle, le décor zen et moderne attire la clientèle qui s’y sent particulièrement bien.

Nous essayons, mon compagnon et moi, de travailler les produits locaux, en circuits courts,  pour proposer une cuisine de terroir, gastronomique et créative.

Les produits de mon terroir

le veau

la pintade élevée à 10 km de chez nous

l’agneau du village de Nalzen 

LES SAPINS

LES SAPINS

Hameau Conte

09 300 Nalzen

 

Tél. 05 61 03 03 85

epis blé droit

Les candidats du terroir Sud Méditerranée

Tous les candidats
voir tous les candidats
logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.