Menu
Mot de passe oublié

NOS PARTENAIRES

Nous remercions chaleureusement nos partenaires qui partagent notre amour des terroirs et de la gastronomie.

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

Le Club Gastronomique Prosper Montagné 

Cette devise est reprise par l’ensemble des membres professionnels du Club qui propose des produits de qualité à leur clientèle, tout en valorisant le savoir-faire à la française.

Le Club Gastronomique Prosper Montagné porte fièrement et avec honneur le nom de son fondateur (restaurateur parisien et rédacteur du premier Larousse Gastronomique). Sa vocation est de conserver et transmettre chaque jour l’amour du travail bien fait de ce modèle talentueux qui a su servir et illustrer la cuisine et la gastronomie française durant toute sa vie.

Le Club organise également le Prix Culinaire Prosper Montagné, sous le haut patronage de la Présidence de la République, mais aussi l’Oscar de la Charcuterie Prosper Montagné qui valorise trois produits traditionnels de la Charcuterie française ainsi que le Concours du Meilleur Ecailler Européen- Coupe Léon Beyer...

Meilleur Ouvrier de France

 

Le titre de Meilleur Ouvrier de France est attribué aux professionnels exerçants dans plus de 200 métiers, les métiers de bouche souvent médiatisés, mais également les métiers du luxe, du textile, du bâtiment, de l’industrie, de la beauté…

Ce diplôme récompense les femmes et les hommes qui possède en plus du talent du geste, celui d’innover et de faire évoluer leur métier, leur entreprise.

L’institution en charge de l’organisation du concours Meilleur Ouvrier de France, Le COET-MOF (Comité d’organisation et d’exposition du travail) apporte son soutien aux Talents gourmands Crédit Agricole, dans le cadre d’un partenariat destiné à promouvoir l’excellence des agriculteurs, artisans de bouches et restaurateurs.

PARTENAIRES COMMERCIAUX

Benardaud

Gastronomie sucrée

Un repère pour le consommateur qui garantit une offre artisanale authentique et locale.

Un appui concret aux artisans du sucré qui souhaitent améliorer sereinement la performance de leur entreprise.

Une équipe 100% dédié aux Artisans Créateurs du sucré – Pâtissiers, chocolatiers, glaciers, confiseurs  qui fabriquent eux-mêmes.

Un réseau de déjà 80 boutiques, partout en France

Nespresso

Nespresso Professionnel est une prestation café complète et modulable : des machines alliant design et technologie de pointe, 13 Grands Crus sélectionnés parmi les meilleurs cafés au monde et des services sur mesure et adaptés aux exigences du monde professionnel de la restauration et de l'hôtellerie. L'offre professionnelle de Nespresso, c'est la garantie pour les entreprises de servir une café parfait tasses après tasse.

Valrhona : Imaginons le meilleur du chocolat 

Valrhona, c’est une histoire commencée en 1922 sous l’impulsion de trois valeurs essentielles : passion, engagement et excellence.
Depuis toujours, ces valeurs nous guident et nous font repousser les limites de la créativité et du goût.
Chaque jour, aux côtés de nos partenaires et clients, nous imaginons le meilleur du chocolat.
Dans la sélection et la culture du cacao, en préservant la diversité des terroirs et en privilégiant des liens durables avec nos plantations partenaires.
Dans la fabrication du chocolat et l’élargissement de la palette aromatique, en fournissant à tous les artisans des matières uniques pour exprimer leur créativité et libérer leurs talents.
Dans la transmission du goût et des savoir-faire, en mettant notre expertise au service des artisans et de la gastronomie.
Ensemble, en travaillant main dans la main avec la diversité des acteurs qui travaillent et dégustent le chocolat, continuons à faire parler la matière, à exprimer ses infinies saveurs et à développer le goût.
Valrhona. Imaginons le meilleur du chocolat.

Zwilling & Staub

Inscrite par Peter Henckels au registre des couteliers de Solingen en 1731, Zwilling J.A. Henckels est aujourd’hui l’une des plus anciennes marques au monde et  a fêté en 2016 ses 285 ans. En près de 300 ans le groupe Zwilling est aujourd’hui devenu  un  acteur incontournable à  l'échelle internationale, le groupe étant présent dans plus de 100 pays.

Zwilling est reconnu à travers le monde pour la qualité et l’excellence de ses marques spécialisées  dans la Haute gastronomie et dans l'univers des ustensiles de cuisine haut de gamme .  Une excellence qui repose sur trois piliers : l'innovation, la qualité et la performance. Une qualité garantie par une fabrication européenne  dont la production s'effectue dans ses propres usines.

Cette philosophie transparaît également dans le choix des marques qui constituent aujourd’hui le groupe  où plus de six marques se côtoient : Zwilling avec ses gammes de couteaux, d’accessoires et de batterie de cuisine, Demeyere ou la quintessence en  batteries de cuisson belges hautement technologique,  Staub, la marque de référence internationale pour ses cocottes en fonte que les professionnels et les particuliers s'arrachent, Miyabi, Ballarini….

logos CA et Bottin Gourmand

L'engagement du Crédit Agricole

Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs
qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits.

De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs.

Au travers des événements en région, du site Internet Talents Gourmands,
des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse
de nos régions et ceux qui y participent.