ALAIN GUEGUEN

GUEGUEN PHILIPPE
Candidat
ALAIN
GUEGUEN
Boulanger
Établissement

SAS Boulangerie GUEGUEN

SAS Boulangerie GUEGUEN
104 Avenue de La France Libre
29000 Quimper
France

SIRET
32241558900017
Dates-clés
1912

Démarrage activité de boulangerie et du Kouign de Mahalon

1980

Reprise de la boulangerie Gueguen à Mahalon par Alain

2014

Reprise de la boulangerie Gueguen à Quimper par Philippe et Alain - Entreprise labellisée centenaire en 2018

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Nous sommes 2 frères associés dans la boulangerie, fils et petits-fils de boulanger-boulangère et donc artisans par filiation. Nos parcours nous ont amenés à quitter puis revenir vers l'artisanat et la boulangerie par filiation également. Alain est créatif, doué de ses mains, Philippe plus commercial et gestionnaire avec une expérience de management. Notre vision est celle d'artisan-manager, pourrait-on dire ? Nous avons aussi le goût de la tradition et de la modernité... Bref, une dualité !

Mon parcours

Alain est maître artisan boulanger depuis 1990, il s'est installé comme artisan boulanger depuis 1980 à Mahalon dans le Cap Sizun puis à Quimper en 2014. Après avoir passé 20 ans dans le Sud-ouest en suivant un parcours de cadre, Philippe est revenu en Finistère en 2014, un retour à la farine...

Mon entreprise
Présentation

PAINS&KOUIGN : C'est une structure "à taille humaine" de 15 personnes à Quimper. Tout est 100 % fait maison et "frais maison" (entreprise reprise en 2014, créé en 1963), à base de produits locaux quand il se peut (Gamme de pains bio notamment avec une farine de Plonéour Lanvern, beurre de chez Le Gall Quimper).
Les produits sont fabriqués à partir de matières premières bruts et simples (farine, lait beurre, oeufs...), sans additifs, assemblés selon nos propres recettes. Nos recettes sont en partie issues de notre patrimoine familial d'il y a plus de 100 ans (Label Entreprise Centenaire obtenu en 2018), et aussi d'autres collectées et adaptées à notre main. Notre produit "phare" de tradition bigoudène et hérité de notre grand-mère est "Le Kouign de Mahalon" ou encore nommé "Kouign des Gras" et que nous avons revisité en 2019 pour créer une gamme salée et sucrée.

Les atouts de mon entreprise

Créativité, ouverture, esprit d'équipe, rigueur managériale et envie d'entreprendre.

Mon savoir-faire
Présentation

Un produit clé qui est le Kouign de Mahalon fabriqué dans la plus pure tradition bigoudène, hérité de notre grand-mère et de nos parents à Mahalon.
Nous avons également la gamme des spécialités bretonnes issues des recettes transmises de gâteau breton, kouign amann, etc. Mais le KOUIGN de Mahalon reste notre identité.

Mes spécialités

KOUIGN DE MAHALON
KOUIGN AMANN ET GATEAU BRETON
PAIN SUR LEVAIN BIO GAMME ROBERT (blé et farine de Plonéour Lanvern)

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.