Au Vieux Morsent
Au Vieux Morsent
13, rue de l'Eglise
27180 Saint-Sébastien-de-Morsent, Eure
France
Je suis depuis toujours passionné par la cuisine, pour son côté artistique et éphémère.
Le pouvoir de donner du plaisir aux clients, tant par le service et la présentation de l'assiette que par le goût bien évidemment est un vrai bonheur.
- Formation CAP/BEP option cuisine à l'école Jean-Baptiste Decretot à Louviers.
Mon parcours professionnel commence par le Jura, en passant par Lyon, mais aussi dans ma région et dans le secteur de Saint-Malo (dans des restaurants, des hôtels/restaurants, des brasseries, à l'année où en saison).
Je suis né en Normandie.
Restaurant situé au cœur du village de Saint-Sébastien-de-Morsent, en périphérie d'Evreux, dans une bâtisse du 19e siècle typiquement normande, nous disposons de 3 salles de restaurants et d'une cave ouverte où les clients peuvent aller choisir leur vin.
Nous avons une équipe de 5 cuisiniers et de 3 serveurs/serveuses.
Nous sommes un restaurant bistronomique et travaillons en harmonie avec les saisons, et au maximum avec des produits locaux.
La cuisine doit être une passion, elle doit être le reflet d'une journée et faire tout oublier pendant un instant.
Je n'ai pas de spécialités à proprement parlé, mais j'ai des préférences de produits à travailler tel que les poissons.
Je travaille des produits bruts tel que le bœuf herbagé ou race normande (déhanché), l'agneau de Seine Maritime, le porc du Val de Sée (manche), fournisseur SAS Grosdoit.
Nous avons un arrivage de poissons pratiquement tous les jours avec la société "Valérie Marée".