Alexandre Gremont

Candidat
Alexandre
Gremont
Cuisinier
Établissement

Au Vieux Morsent

Au Vieux Morsent
13, rue de l'Eglise
27180 Saint-Sébastien-de-Morsent, Eure
France

Dates-clés
2017

ouverture du restaurant "Au Vieux Morsent"

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis depuis toujours passionné par la cuisine, pour son côté artistique et éphémère.
Le pouvoir de donner du plaisir aux clients, tant par le service et la présentation de l'assiette que par le goût bien évidemment est un vrai bonheur.

Ma formation

- Formation CAP/BEP option cuisine à l'école Jean-Baptiste Decretot à Louviers.

Mon parcours

Mon parcours professionnel commence par le Jura, en passant par Lyon, mais aussi dans ma région et dans le secteur de Saint-Malo (dans des restaurants, des hôtels/restaurants, des brasseries, à l'année où en saison).

Mon restaurant
Mon restaurant

Restaurant situé au cœur du village de Saint-Sébastien-de-Morsent, en périphérie d'Evreux, dans une bâtisse du 19e siècle typiquement normande, nous disposons de 3 salles de restaurants et d'une cave ouverte où les clients peuvent aller choisir leur vin.
Nous avons une équipe de 5 cuisiniers et de 3 serveurs/serveuses.

Type et esprit de mon restaurant

Nous sommes un restaurant bistronomique et travaillons en harmonie avec les saisons, et au maximum avec des produits locaux.

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine doit être une passion, elle doit être le reflet d'une journée et faire tout oublier pendant un instant.

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialités à proprement parlé, mais j'ai des préférences de produits à travailler tel que les poissons.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.