Alexandre Hoarau

Hoarau Alexandre
Candidat
Alexandre
Hoarau
Cuisinier
Établissement

L'entre-potes

L'entre-potes
7 rue du four a Chaux
97410 Saint pierre
France

SIRET
807784590
Dates-clés
2006

Début professionnel en cuisine

2010

Obtention de mon brevet professionnel

2015

Ouverture de mon restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours cuisiné depuis tout petit en famille. J'ai toujours aimé faire la cuisine pour moi mais aussi faire plaîsir à tous les gens qui me suivent et m'accompagnent chaque jour.

Ma formation

J'ai fait un CAP et un BP en alternance. Accompagné de deux stages en France chez Franck Putelas et chez Guy Savoy

Mon parcours

Je suis passé par tous types de cuisine de la brasserie au gastronomique en passant par la cuisine local et événementielle.

Mon restaurant
Mon restaurant

Il se situe proche du front de mer. Je suis seul en cuisine et j'ai un serveur sommelier. Nous avons une capacité d'environ 30 couverts. Et ouvert 4 jours et demi par semaine

Type et esprit de mon restaurant

C'est un petit restaurant de ville avec une ambiance assez cosy sur fond musical rock.

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine est un partage un moment de gourmandise et de détente. Il faut savoir se faire plaisir en cuisinant pour passer un moment exceptionnel a table

Mes spécialités

- pièce de cochon fondante braisée au palmiste et chèvre.
- foie gras mi-cuit au miel d'ici et vanille de bourbon.
- magret de canard au saint Marcelin et miel de letchis.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.