Alexandre Zdankevitch

Candidat
Alexandre
Zdankevitch
Cuisinier
Établissement

Zdank

Zdank
14, rue Fantin Latour
38000 Grenoble
France

SIRET
81318453800011
Dates-clés
2007

début au ritz paris en temps que commis de cuisine

2013

1 er poste de chef à l'agapé

2015

ouverture de mon restaurant sur grenoble

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Pourquoi la cuisine ? Je me suis jamais vraiment poser la question. Mais je dirais Tous d’abord par passion, car depuis tous petit j’ai toujours aimer cuisiner. Je pense que je tiens ça de mon père. Je l’aidais tout le temps à préparer les repas. Quand il a fallut faire un choix d’orientation, je me suis tourné naturellement vers les métiers de l’hôtellerie restauration, et durant ma formation la cuisine est devenue une évidence.

Ma formation

J’ai fait ma formation à Lesdiguières l’école Hôtelière de Grenoble. Formation achevée en 2007 avec un BTS en poche, en étant passé par un BEP et un BAC techno.

Mon parcours

Mon Bts en poche, je décide de monter à Paris pour continuer ma formation au sein de prestigieux établissement tels que : le groupe Ducasse, le Ritz, le Bristol, le Shangrila, l’Agape Substance... des établissements étoilées et renommés à travers le monde entier.
Après 8 ans passé sur Paris, je décide de rejoindre ma région, et c’est tout naturellement que je choisis la ville où j’ai grandit : GRENOBLE, pour ouvrir mon restaurant en 2015.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le zdank se situe au coeur de la ville de Grenoble. petit effectif c'est d'abord l'oeuvre de deux amis l'un cuisinier et l'autre sommelier. Qui se sont rencontré à l'école hôtelière de Grenoble Lesdiguieres.
Petit effectif composé de 2 personnes en cuisine plus un apprenti, et le même effectif en salle.

Type et esprit de mon restaurant

Le Zdank offre deux expériences de la restauration dans un cadre chaleureux et contemporain. Une partie bistronomique en bas, proposant une cuisine gourmande et classique, avec une carte courte faite de produits frais. Et à l'étage, vous pourrez vivre une expérience gastronomique dans un cadre plus cosy, par contre ne cherchez point de carte, il n'y en a pas. Laissez vous porter par la balade gourmande que le chef vous aura concoctée.

Ma cuisine
Mes inspirations

J'ai une cuisine d'instinct, qui valorise les produits sans trop les dénaturer.

Mes spécialités

Pas de spécialités, j'aime tout travailler.

Vidéos & Photos
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