ALEXIS BISIAUXALEXIS

Candidat
ALEXIS
BISIAUXALEXIS
Cuisinier
Établissement

Auberge des Lys

Auberge des Lys
122 rue du Vieux Bourg
42340 Veauchette
France

SIRET
82897084800010
Dates-clés
2012

Meilleur Apprenti de France régionale

2017

Ouverture auberge

2018

Naissance de mon bébé

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis tombé dedans tout petit. Mes parents travaillaient déjà dans ce beau métier qui me comble

Ma formation

Mes premières expériences étaient avec mes parents.
Ensuite,je suis parti en apprentissage à la Poularde à Montrond les Bains travailler avec Monsieur et Madame Étéocle qui m’ont beaucoup appris et qui m’ont permis de faire le Meilleur Apprenti de France en régional. J’ai eu une médaille d’or et malheureusement je n’ai pu gagner la finale. Ensuite, j’ai été au Régency à Saint-Étienne où avec Alexis Bessette, j’ai continué à apprendre à travailler les produits frais.

Mon parcours

J’ai travaillé pendant un an comme chef au Bistrot du Marché et ensuite avec ma maman, nous avons décidé de trouver un restaurant à acheter. Depuis 2017, je travaille en famille avec ma maman qui fait la gestion, mon beau-frère qui est cuisinier et mon meilleur ami qui est aussi cuisinier ainsi que ma sœur et mon autre frère. Nous travaillons en famille des produits de qualité, locaux et frais.

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous nous situons dans un village qui s’appelle Veauchette dans la Loire.
Nous sommes trois en cuisine, je suis au poste chaud.
Mon beau-frère est aux entrées, mon meilleur ami au poste dessert.
Ma maman fait la gestion et le service.
Nous avons au service une serveuse et ma sœur.
Mon frère (en extra) est surtout présent les week-ends.
Nous ouvrons le mardi, mercredi, jeudi midi, vendredi, samedi midi et soir et dimanche midi.
Nous faisons 90 couverts linéaires par jour.

Type et esprit de mon restaurant

Nous sommes une auberge/restaurant de famille.
La convivialité familiale se ressent à l’entrée du restaurant.
La décoration est moderne mais sobre en même temps.
Nous jouons sur la qualité et non sur la quantité de couverts.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous avons envie que nos clients aient leurs papilles en éveil chaque fois qu’ils rentrent dans notre auberge avec les saveurs qui leur chatouille le nez depuis la cuisine.
Mes inspirations sont de travailler du produit frais, que je fais avec beaucoup d’amour puisse que j’aime mon métier.

Mes spécialités

Notre spécialité sont les grenouilles rappées, salade
Ensuite, nous avons des menu plus élaborés avec le foie gras maison.
J’aime beaucoup travailler le poisson, en ce moment nous avons du turbo poisson noble avec une chair succulente.
Nous avons une carte courte que nous changeons tous les trois mois pour qu’il n’y ai pas de lassitude auprès de nos clients et car nous travaillons que des produits frais.

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.