Alexis Letellier

Candidat
Alexis
Letellier
Cuisinier
Établissement

La Vieille Tour

La Vieille Tour
7, rue Nationale
41120 Cellettes
France

SIRET
815 182 050
Dates-clés
2009

Obtention du BP cuisine au restaurant le Moulin de l'Epinay

2011

Embauche à l'auberge de la diligence 1 étoile au Guide Michelin en tant que second de cuisine

2016

Ouverture de la Vieille Tour avec ma compagne Alice Robert

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis tombé dans la marmite tout petit.

Ma formation

Juin 2009 : obtention du BP cuisine au restaurant le moulin de l'Epinay
avril 2011 : embauche à l'auberge de la diligence 1 étoile au Guide Michelin en tant que second de cuisine

Mon parcours

De janvier 2016 à ce jour : Chef et propriétaire du restaurant La Vieille Tour à Cellettes (41120)
Avril 2011 à décembre 2015 : Second de cuisine en CDI - "L'auberge de la Diligence" restaurant 1 étoile au Guide Michelin
Juillet 2009 à Mars 2011: Cuisinier en CDI - "Restaurant le Moulin de l'Epinay"
Juin 2008 à juin 2009 : Apprentissage 2éme année du BP - "Restaurant le Moulin de l'Epinay"
Sept 2007 à mai 2008 : Apprentissage 1ére année du BP - "Hôtel Restaurant l'Océan" (44490)
Sept 2005 à juillet 2007: Apprentissage du BEP cuisine - "Le cep de vigne" gare nord (44690)

Mon restaurant
Mon restaurant

La Vieille Tour est un bâtiment ancien du XVè siècle au décor cosy, c'est un restaurant disposant de 2 petites salles de 15 couverts .

Type et esprit de mon restaurant

Nous vous proposons différents menus réalisés à base de produits frais et locaux.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous y pratiquons une cuisine gastronomique avec une touche d'exotisme (poivres, baies ,épices du monde) et réalisons une cuisine entièrement faite maison (sauf le pain que nous prenons au boulanger du village) .

Mes spécialités

- Carpaccio de Noix de St Jacques Normandes, vinaigrette à huile de pistache et citron vert crémeux de carotte au lait de coco/gingembre, citron caviar
- Huîtres d'excellence «Roumégous» pochées, ail noir et citron caviar mousseline de choux fleur à la baie de mackhaen, beurre d'algue
- Pigeonneau de Racan cuit à l'étouffé de bois de réglisse, la cuisse braisée dans un jus"tajine", quinoa au fruits secs et Hoummous au Garam massala

Vidéos & Photos
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Les candidats du terroir
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.