EARL La Ferme de Kerguerbé
EARL La Ferme de Kerguerbé
lieu-dit Kerguerbé
29180 Guengat
France
création de l'exploitation
première vente en direct
création du labo et transformation de la production à la ferme
Suite à un burn-out dans la profession d'aide-soignante. L'image et le vécu avec mes grands-parents vis-à-vis de l'élevage m'ont aidé à me reconvertir dans la production animale.
J'ai suivi une formation professionnelle de 9 mois en BPREA à St Ségal (chambre de l'agriculture).
À 10 minutes de Quimper et Douarnenez se trouve Guengat, une petite commune de 1700 habitants où nous sommes éleveurs de porcs Gascons, naisseur, engraisseur et transformateur. Nos cochons restent sur la ferme minimum 18 mois et peuvent gambader sur les terres ou rester au chaud dans la paille.
- Bien-être animal
- Produire transformer et vendre
- Très bonne qualité de viande pour le consommateur
De part la race, "porc gascon" dans le Finistère, le mode d'élevage liberté fait de nous un élevage différent.
Nous proposons une viande d'exception, mature à l'ancienne.