Andrée Tallec

Denis Rospars
Candidat
Andrée
Tallec
Production animale
Établissement
Dates-clés
2014

création de l'exploitation

2017

première vente en direct

2019

création du labo et transformation de la production à la ferme

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Suite à un burn-out dans la profession d'aide-soignante. L'image et le vécu avec mes grands-parents vis-à-vis de l'élevage m'ont aidé à me reconvertir dans la production animale.

De ma formation à mon installation

J'ai suivi une formation professionnelle de 9 mois en BPREA à St Ségal (chambre de l'agriculture).

Mon exploitation
Présentation

À 10 minutes de Quimper et Douarnenez se trouve Guengat, une petite commune de 1700 habitants où nous sommes éleveurs de porcs Gascons, naisseur, engraisseur et transformateur. Nos cochons restent sur la ferme minimum 18 mois et peuvent gambader sur les terres ou rester au chaud dans la paille.

Les atouts de mon exploitation

- Bien-être animal
- Produire transformer et vendre
- Très bonne qualité de viande pour le consommateur

Mon savoir-faire
Présentation

De part la race, "porc gascon" dans le Finistère, le mode d'élevage liberté fait de nous un élevage différent.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.