Angela Piglioni

Candidat
Angela
Piglioni
Patissier
Établissement

Le Four d'Yvone

Le Four d'Yvone
Centre Commercial - Qua les Salines
20090 Ajaccio
France

Dates-clés
2001

Création de l'activité

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

C'est une histoire de famille, déjà notre arrière grand-mère et grand-mère faisaient les marchés pour vendre les pâtisseries Corse.

Mon parcours

Maëva : la fille, en formation pâtisserie
Angela : amoureuse de la pâtisserie
Pierre : tombé dedans tout petit. BEP, CAP cuisine hôtellerie

Mon entreprise
Présentation

A l'époque du séminaire, il y avait un four où mon grand-père faisait cuire les pizzas pour Ajaccio. Une fois le séminaire fermé, ma grand-mère vendait sur les marchés et de fil en aiguille, j'ai récupéré le "fouet", j'ai monté la structure du four, créé la boutique. Ma mère vend d'ailleurs toujours sur les marchés.

Les atouts de mon entreprise

- recettes de nos grands-mères et arrières grand-mères
- meilleur beignets au brocciu au Monde
- entreprise familiale
- on se déplace même pour faire des ateliers, animations et faire nos beignets devant nos clients

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la plus pure tradition Corse, recettes de nos anciens.

Mes spécialités

- Beignet au Brocciu
- Feuilleté à l'oignon, aux blettes....

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.