Anne Lasbareilles

Candidat
Anne
Lasbareilles
Cuisinier
Établissement

vavang art

vavang art
4c rue hubert delisle
97414 entre deux
France

SIRET
81823138300014
Dates-clés
2017

immatriculation

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation, car j'aime donner, partager et raviver l'humeur en faisant découvrir de nouveaux goûts de nouvelles saveurs. Je n'ai pas toujours travaillé dans la restauration, mais elle ne m'a pas quitté, j'adore créer. je me suis toujours intéressée à l'alimentation en terme de santé. Mais maintenant c'est plus fort que moi, j'ai envie de cuisiner tout le temps, je ne me lasse pas.

Ma formation

J' ai un bac pro photo, suis autodidacte dans la cuisine et me base sur l'expérience.

Mon parcours

J'ai commencé dans un restaurant en service, puis passée en cuisine et en production pâtisseries. Travaillé dans une boulangerie puis dans un magasin bio. J' ai ensuite fait des ateliers culinaires chez les particulier et suis maintenant cuisinière à Vavang art depuis 1 an.

Mon restaurant
Mon restaurant

Au centre de ville de l'entre deux, à côté de l'église. Nous sommes composé de 2 serveurs, 2 cuisiniers. Nous sommes ouvert de vendredi midi à dimanche midi. nous passons de 20 à 100 couverts en fonction de l'affluence. la carte change toute les semaines.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant dans un tiers lieu avec une large programmation culturelle. L'ambiance conviviale, artistique. La décoration est simple, éco et récup. Le mobilier a été récupéré et restauré d'une manière originale, il est utilisé et est aussi à vendre. Nous travaillons en circuit court, créations décalées et 0 déchets, tout nos surplus ou déchets vont au compost ou pour les poules ou autres animaux.

Ma cuisine
Mes inspirations

Mon but est de créer des plats qui donnent envie et de faire aimer des aliments qu'on apprécie pas forcément mais qu'on trouve bon quand ils sont cuisinés d' une autre manière. Je travaille le maximum avec des aliments bruts et variés afin de mettre en valeur la diversité que la nature nous propose et qui nous nourris vraiment. J'aime inventer des recettes avec des produits peu utilisés ou oubliés comme le cambar ou le moringa. J'apporte une grande importance aux légumes, au goût et aux couleurs. Je cuisine toujours des produits frais et de saison.

Mes spécialités

Morue frite et purée de patate douce au lait de coco
Filet mignon aux letchy et purée de pois du cap au takamaka
Gâteau au chocolat, aux cacahuètes et chantilly à l'avocat

Vidéos & Photos
Media
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