Anthony Claudin

Candidat
Anthony
Claudin
Cuisinier
Établissement

DIABLES O THYM

DIABLES O THYM
186 Rue Hubert Delisle
97430 Le Tampon
France

Dates-clés
2002

BAC professionnel

2010

Arrivé à la Réunion

2019

Ouverture de mon restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

A l'âge de 15 ans j'ai intégré une école hôtelière pour pouvoir devoir devenir chef de cuisine, mon rêve depuis tout petit

Ma formation

BEP puis BAC PRO avant de faire mes classes dans plusieurs établissements étoilés, Marc Veyrat (3 macarons),les frères Pourcel (2 macarons), le flamand Wout Bru (2 macarons)

Mon parcours

J'ai fait mes classes dans plusieurs étoilés puis fait en sorte de prendre des postes à responsabilités plutôt jeune afin de pouvoir produire ma cuisine

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant est situé dans la rue principale du Tampon, ouvert du mardi au samedi midi ainsi que jeudi, vendredi et samedi soir. Nous bloquons à 30couverts maximum par service afin de conserver une qualité, d'assiettes et de service.
L'équipe est constituée de 2 personnes en salle et 3 personnes en cuisine dont moi chef de cuisine et gérant.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant bistronomique, éco-responsable, ne travaillant qu'à l'ardoise qui change très souvent en fonction des saisons et des arrivages.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je cuisine beaucoup suivant l'inspiration du moment, maximum de produits frais et de qualité avec une base de cuisine provençale, revisité à ma façon avec une touche de cuisine créole.

Mes spécialités

*Bouillabaisse revisitée a la créole

*Foie gras mi cuit rhum/vanille, insert chouchous confit au feu de bois et brioche parfumée au géranium et pickles d'oignons pei

*Risotto Mer...Veilleux, légine rôti, noix de Saint-Jacques et crevettes sauvages à la plancha. bisque de crustacés, fine ratatouille et croustille en parmesan

*Poitrine de porc Ibérique confite au romarin, caramel de xérès, mousseline de patates douces, tempura de capucines

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.