A l'âge de 15 ans j'ai intégré une école hôtelière pour pouvoir devoir devenir chef de cuisine, mon rêve depuis tout petit
BEP puis BAC PRO avant de faire mes classes dans plusieurs établissements étoilés, Marc Veyrat (3 macarons),les frères Pourcel (2 macarons), le flamand Wout Bru (2 macarons)
J'ai fait mes classes dans plusieurs étoilés puis fait en sorte de prendre des postes à responsabilités plutôt jeune afin de pouvoir produire ma cuisine
J'ai débarqué de Marseille à la Réunion pour voyager et j'ai eu un coup de coeur pour cette île du coup j'y suis depuis 12 ans avec un restaurant, une maison, une femme et un bébé.
Mon restaurant est situé dans la rue principale du Tampon, ouvert du mardi au samedi midi ainsi que jeudi, vendredi et samedi soir. Nous bloquons à 30couverts maximum par service afin de conserver une qualité, d'assiettes et de service.
L'équipe est constituée de 2 personnes en salle et 3 personnes en cuisine dont moi chef de cuisine et gérant.
Restaurant bistronomique, éco-responsable, ne travaillant qu'à l'ardoise qui change très souvent en fonction des saisons et des arrivages.
Je cuisine beaucoup suivant l'inspiration du moment, maximum de produits frais et de qualité avec une base de cuisine provençale, revisité à ma façon avec une touche de cuisine créole.
*Bouillabaisse revisitée a la créole
*Foie gras mi cuit rhum/vanille, insert chouchous confit au feu de bois et brioche parfumée au géranium et pickles d'oignons pei
*Risotto Mer...Veilleux, légine rôti, noix de Saint-Jacques et crevettes sauvages à la plancha. bisque de crustacés, fine ratatouille et croustille en parmesan
*Poitrine de porc Ibérique confite au romarin, caramel de xérès, mousseline de patates douces, tempura de capucines
Originaire du sud de la France, j'essaie de fusionner mes 2 univers (provençal et créole), avec les producteurs locaux et les arrivages par avion de mes fournisseurs.