Anthony Grangy

Candidat
Anthony
Grangy
Patissier
Établissement

LE CRAQUELN

LE CRAQUELN
30 avenue de la gare
42680 Saint Marcellin en Forez
France

SIRET
810440636
Dates-clés
2015

Création de la Pâtisserie Le Craquelin

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis mon enfance, j'ai toujours été passionné par la pâtisserie. Très jeune, je savais déjà que j'en ferais mon métier. J'aime créer, inventer, décorer via différentes méthodes, consistances... J'aime faire des essais pour mélanger les parfums et trouver le bon accord.

Mon parcours

À l’âge de 16 ans, j'ai commencé mes études dans une pâtisserie-chocolaterie via un BEP et CAP en apprentissage au sein d'une Pâtisserie à Saint-Just-Saint-Rambert.
Souhaitant approfondir au maximum mes connaissances, j'ai poursuivi mon apprentissage à Montrond Les Bains dans une pâtisserie-chocolaterie. Après avoir obtenu une Mention Complémentaire et un Bac Pro de Pâtissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur, j'ai poursuivi ma carrière pendant 10 ans en tant qu’ouvrier.

Ces expériences fortes et enrichissantes m'ont permis de forger mon savoir-faire et ma détermination quant à la passion de mon métier.

Mon entreprise
Présentation

La création d’une pâtisserie « E-Commerce » est un choix mûrement réfléchi. Ce principe novateur s’adapte à l’air du temps :

Commandez d’où vous voulez et à n’importe quelle heure ! Via votre PC ou même via votre SmartPhone et venez retirer la marchandise quand vous le souhaitez. Directement sur notre site internet mais aussi par téléphone, mail ou directement sur place je suis à votre écoute.

Les atouts de mon entreprise

Les pâtisseries sont des produits délicats qui nécessitent une bonne conservation. En produisant à la demande vous êtes sûrs de la qualité de votre produit et qu’il n’est pas resté plusieurs heures à vous attendre !
Avec ce principe même en fin de journée la gamme est entièrement disponible. Commandez à n’importe quelle heure, n’ importe où en ayant la garantie que vous aurez ce que vous préférez pour votre repas !

Pour les grandes occasions, il suffit de me contacter et nous dessinons ensemble le futur gâteau selon vos envies, vos idées !

Mon savoir-faire
Présentation

Je voulais trouver une gamme originale et qui me correspondait : mettre en place un bar à choux a été une évidence !
Depuis le début de mon aventure, ma spécialité est le chou Craquelin d'où mon nom La Pâtisserie Le Craquelin.
Un chou Craquelin est réalisé à base d'une pâte à choux avec en finition un disque croustillant avant la cuisson. Aussi, les choux sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, avec une saveur délicatement caramélisée.

Mes spécialités

Je sors de nouveaux parfums régulièrement mais voici ma gamme :
- Chou Poire Marron
- Chou Citron Meringué
- Chou Façon Brownies
- Chou Fruits Rouge
- Chou Paris Brest
- Chou Nutella
- Chou Pistache
- Chou Abricot
- Chou Café
- Chou Chocolat
- Chou Vanille

Vidéos & Photos
Media
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.