Antoine Lachella

Candidat
Antoine
Lachella
Patissier
Établissement

Wild café

Wild café
28 avenue Fortune Ferrini
13090 Aix en Provence
France

Dates-clés
2017

Création du Wild Café. Restauration, pâtisserie, salon de thé.

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Gourmand de nature, c’est tout naturellement que la pâtisserie est devenue ma vocation.
La création des goûts, des textures, le visuel, la gourmandise, cet artisanat m’a toujours fait rêver.

Mon parcours

Après une année dans l’une des écoles du chef Ducasse, je parfais mon apprentissage en restauration afin de me former à la pâtisserie « à l’assiette », un séjour en Angleterre dans un restaurant gastronomique, 2 années en Corse en tant que chef pâtissier d’une belle chambre et table d'hôtes.
Enfin la création de ma petite boutique à Aix-en-Provence. Des pâtisseries mais pas que...

Mon entreprise
Présentation

Le Wild café est une petite affaire familiale.
Nous sommes 2 salariés, ma femme et moi-même, nous proposons une carte 100 % maison. Les boissons, le pain, les pâtisseries, les salades et plats du jours, tout est produit sur place avec des produits frais, locaux et bio.

Les atouts de mon entreprise

- un concept au goût du jour
- 100 % fait maison
- écologique et étique
- pâtisseries sur-mesure
- familiale
- sur place ou à emporter
- emballage biodégradable

Mon savoir-faire
Présentation

Que ce soit au restaurant « les jardins de Beausejour » à Saint-Cyr-sur-Mer où je suis chef de cuisine et chef pâtissier ou au Wild café à Aix en Provence où nous proposons une restauration rapide, mes pâtisseries sont travaillées, goûteuses et surtout gourmandes. La tradition et les nouveautés me permettent de toujours proposer des desserts originaux et de qualités.

Mes spécialités

Les pâtisseries à l’assiette :
1) les agrumes : crème d’agrumes, gelée d’orangina, zestes aux sucres et macarons
2) le duo chocolat whisky, chocolat noir intense, caviar de Lagavulin et émulsion
3) moelleux aux marrons et châtaignes corses

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.