Antoine Lelièvre

Candidat
Antoine
Lelièvre
Production animale
Établissement
Dates-clés
1999

Création de l'entreprise

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

C'est la continuité de l'activité de mon père.
Entreprise familiale.

De ma formation à mon installation

Etudes de commerce, et retour sur la ferme familiale.

Mon exploitation
Présentation

Nous sommes entre Rennes et Redon.
Nous élevons 2000 canards.
Nous faisons tout, du gavage jusqu'à la vente directe sur les marchés.
Produits classiques, magret, foie gras.... mais aussi élaboration de recettes originales.

Les atouts de mon exploitation

- du producteur au consommateur
- transparence (gestion de la chaine de A à Z)
- entreprise familiale

Mon savoir-faire
Présentation

Nous avons un savoir-faire culinaire (avec l'élaboration de nos recettes originales).
Avec moi, c'est la 4ème génération d'éleveurs, savoir-faire familial et générationnel.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.