Antony Foncillas

Candidat
Antony
Foncillas
Agriculteur - Autre
Établissement

Le Cep de Vigne

Le Cep de Vigne
13 Rue de Cerdagne
66600 Salses-le-Château
France

SIRET
79981602000017
Dates-clés
2004

Création de l'entreprise

2014

Formation de la G.A.E.C pere/fils

2018

transformation en EARL

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

L'agriculture, je suis tombé dedans tout petit, c'est une vocation, une passion, Nous avons formé une G.A.E.C en 2014. Aujourd’hui j'ai repris l'entreprise que mes parents on crée il y a plus de 13 ans. C’était donc une évidence pour moi. A ce jour elle est en constante évolution.

De ma formation à mon installation

Etant petit j'ai toujours suivi mes parents dans leur travail, je me suis formé en les observant, l'entreprise était déjà créée a ma reprise, je l'ai améliorai en y travaillant avec les particuliers. En 2014 j'ai créé un site internet ou nous vendons et expédions des vignes en pot a l'international.

Mon exploitation
Présentation

Nous sommes l'unique entreprise de production de pieds de vigne en pot. Nous redonnons vie aux vignes de notre terroir . Nous avons différents pieds de vigne de tout age. Nous travaillons avec des particuliers et des professionnels.

Les atouts de mon exploitation

Notre entreprise contribue à la valorisation et à la préservation des produits de notre terroir en redonnant une seconde vie a nos vignes destiner a l’arrachage. De ce fait nous les retravaillons pour pouvoir les cultiver en pot et que chaque personne qui aime la vigne puisse avoir un pied dans sa maison, son balcon ou bien son jardin et récolté de bonnes grappes de raisin de notre terroir, et ainsi faire découvrir nos cépages a l’internationale grâce a notre site internet.

Mon savoir-faire
Présentation

Cultiver des vignes en pot de différentes tailles et différents cépages.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.