Obtention de mes diplômes
Rencontre avec Philippe RIGOLLOT MOF et champion du monde de pâtisserie
Ouverture de mon restaurant
Plus qu’un métier pour moi, je le dis souvent mais la cuisine est une source d’émotion, de partage, de plaisir et de passion. Jaime offrir a mes clients et mon entourage juste un instant de bonheur gustatif. j’ai ouvert mon restaurant il y a maintenant 2 ans je l’appel mon BEBE.
Cela fait maintenant 22 ans que mes parents sont installes en Guadeloupe en créant leurs entreprises de production de Melon et Ananas Victoria
BEP option cuisine
BAC PRO option cuisine
Mention Complémentaire en dessert de restaurant
12 années de formations intenses auprès des plus grands Chefs du monde, JOEL ROBUCHON MOF **, Cyril LIGNAC *, Philippe RIGOLLOT MOF et champion du monde de pâtisserie, Christian CONSTANT TOP CHEF, Jean Marie GAUTIER MOF *, Jean FRANCOIS BERARD *.
tous ces grands chefs qui ont contribués a garantir mon avenir pour que je puisse ouvrir mon restaurant en Guadeloupe. Qui sais peut être avoir une consécration avec une * au guide MICHELIN et être le premier de la caraïbe, mon équipe et moi-même y travaillons pour
J’ai décidé de faire de ce restaurant « LE restaurant gastronomique de la Guadeloupe » je travail dans le sens des saisons avec 3 MENUS que nous changeons tout LES MOIS. Afin de pouvoir créer un maximum tout au long de l’année et faire des mélanges de saveurs inoubliables entre les produits locaux de Guadeloupe et les produits de l’hexagone.
Mon restaurant est composé d’une seule terrasse avec une vue panoramique sur le golf, saint François et bien sur la mer avec une capacité de 28 Couverts maximums
J’ai eu la chance de pouvoir me faire entourer par une équipe de diplômés dans la restauration haut de gamme (étoilé Michelin) et aussi passionné que moi.
Nous sommes 3 salle et 4 en cuisine.
Comme je le disais précédemment j’ai mis en place trois menus que nous changeons tous les mois.
Je pourrais de ma cuisine qu’elle est évolutive et créative.
Les pécheurs des bassins aquacoles en basse terre nous ramènent des poissons d’une extrême fraicheur puis pour les oranges du jardin avec de la mélasse, elles sont uniques de couleur noir et d’un gout extraordinaire cela nous pays confits c’est un producteur guadeloupéen et confit lui-même cet orange fait un très beau mariage avec le poisson.
Il est vrai que m’on choix de changement de menus tous les mois me permettent de travailler avec le plus grand nombre de producteur locaux, actuellement je travaille un loup des caraïbes, oranges confite pays et salsifis mal fini frais,
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