Arnaud Bloquel

Lauréat
Arnaud
Bloquel
Cuisinier
Établissement

L'orchidea

L'orchidea
12 lotissement du Golf
97118 Saint François
France

Dates-clés
2006

Obtention de mes diplômes

2010

Rencontre avec Philippe RIGOLLOT MOF et champion du monde de pâtisserie

2014

Ouverture de mon restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Plus qu’un métier pour moi, je le dis souvent mais la cuisine est une source d’émotion, de partage, de plaisir et de passion. Jaime offrir a mes clients et mon entourage juste un instant de bonheur gustatif. j’ai ouvert mon restaurant il y a maintenant 2 ans je l’appel mon BEBE.
Cela fait maintenant 22 ans que mes parents sont installes en Guadeloupe en créant leurs entreprises de production de Melon et Ananas Victoria

Ma formation

BEP option cuisine
BAC PRO option cuisine
Mention Complémentaire en dessert de restaurant

Mon parcours

12 années de formations intenses auprès des plus grands Chefs du monde, JOEL ROBUCHON MOF **, Cyril LIGNAC *, Philippe RIGOLLOT MOF et champion du monde de pâtisserie, Christian CONSTANT TOP CHEF, Jean Marie GAUTIER MOF *, Jean FRANCOIS BERARD *.
tous ces grands chefs qui ont contribués a garantir mon avenir pour que je puisse ouvrir mon restaurant en Guadeloupe. Qui sais peut être avoir une consécration avec une * au guide MICHELIN et être le premier de la caraïbe, mon équipe et moi-même y travaillons pour

Mon restaurant
Mon restaurant

J’ai décidé de faire de ce restaurant « LE restaurant gastronomique de la Guadeloupe » je travail dans le sens des saisons avec 3 MENUS que nous changeons tout LES MOIS. Afin de pouvoir créer un maximum tout au long de l’année et faire des mélanges de saveurs inoubliables entre les produits locaux de Guadeloupe et les produits de l’hexagone.
Mon restaurant est composé d’une seule terrasse avec une vue panoramique sur le golf, saint François et bien sur la mer avec une capacité de 28 Couverts maximums
J’ai eu la chance de pouvoir me faire entourer par une équipe de diplômés dans la restauration haut de gamme (étoilé Michelin) et aussi passionné que moi.
Nous sommes 3 salle et 4 en cuisine.
Comme je le disais précédemment j’ai mis en place trois menus que nous changeons tous les mois.
Je pourrais de ma cuisine qu’elle est évolutive et créative.

Type et esprit de mon restaurant

Les pécheurs des bassins aquacoles en basse terre nous ramènent des poissons d’une extrême fraicheur puis pour les oranges du jardin avec de la mélasse, elles sont uniques de couleur noir et d’un gout extraordinaire cela nous pays confits c’est un producteur guadeloupéen et confit lui-même cet orange fait un très beau mariage avec le poisson.

Ma cuisine
Mes inspirations

Il est vrai que m’on choix de changement de menus tous les mois me permettent de travailler avec le plus grand nombre de producteur locaux, actuellement je travaille un loup des caraïbes, oranges confite pays et salsifis mal fini frais,

Mes spécialités

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Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.