Arnaud Chartier

Lauréat
Arnaud
Chartier
Cuisinier
Établissement

Le Pitey

Le Pitey
79 Avenue de la Libération
33740 Arès
France

Dates-clés
2012

Reprise du restaurant Le Pitey

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Enfant, lorsque je cuisinais pour mes frères et sœurs à Biganos, je me voyais déjà pâtissier.

Ma formation

J’ai commencé mon parcours en passant un CAP à l’école hôtelière d’Arcachon.

Mon parcours

Mon expérience professionnelle a débuté par le restaurant La Vache Sur Le Toit, pendant 3 ans, comme second de cuisine. Puis j’ai migré vers le restaurant La Guérinière, à Gujan-Mestras, pendant 5 ans, avec le Chef Thierry Renou, en tant que second de cuisine. Durant cette période, nous avons décroché une étoile au Guide Michelin. Étant ambitieux, je suis parti faire mes armes au restaurant Le Pitey à Arès, que j’ai racheté au bout de 7 ans.

Mon restaurant
Mon restaurant

En salle, où officient deux personnes, j'ai choisi de limiter le service à 50 couverts pour assurer la qualité des plats et du service. Cela me laisse aussi le temps de sortir de la cuisine pour voir les clients en salle. J’aime le contact.
Au Pitey, il est aussi possible de dîner ou déjeuner dans le jardin. Dans ce décor bucolique, je propose d’organiser des repas de fête, anniversaire, mariage pour 70 à 75 personnes tout en assurant une prestation haut de gamme.

Type et esprit de mon restaurant

Cette année encore, nous insistons sur notre orientation culinaire. Nos plats ne manquent ni de fraîcheur ni de personnalité. Les préparations vont au-delà du régional et jouent dans une cour résolument moderniste dont on profite franchement dans le jardin délicieusement agencé. Tout cela en restant dans un excellent rapport qualité/prix.
Ma cuisine est toujours plus originale, recherchée et le plaisir toujours au rendez-vous. Un menu du marché excellent, inventif et renouvelé et une carte pleine de saveurs, d’harmonie et des plats toujours soignés avec de belles assiettes.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous confirmons cette année encore notre orientation culinaire avec des plats qui ne manquent ni de fraîcheur ni de personnalité. Les préparations vont au-delà du régional et jouent dans une cour résolument moderniste dont on profite franchement dans le jardin délicieusement agencé. Tout cela en restant dans un excellent rapport qualité/prix.

Mes spécialités

Mon produit phare est le poisson. Quand les pêcheurs locaux m’apportent des maigres ou des soles du Bassin, je m’éclate. Je me régale à cuisiner le menu homard et ne dédaigne pas, pour autant, la côte de veau que je décline avec des ris de veau.

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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.