Aurélie Pérez

Candidat
Aurélie
Pérez
Cuisinier
Établissement

Section 10

Section 10
5, rue Rouillé
66160 Le Boulou
France

Dates-clés
2013

formation de cusinier à l'AFPA de Rivesaltes

2013

Obtention du Titre Professionnel de Cuisinier

2016

Ouverture de mon Restaurant Section 10

Présentation
Pourquoi la restauration ?

D'origine méditerranéenne, j'ai toujours connu de grandes tablées familiales où mes grands-mères s'affairaient autour des fourneaux pour nous régaler... Elles m'ont transmis leurs valeurs et les secrets d'une cuisine faite avec amour...

Ma formation

Juriste de formation, j'ai décidé de bifurquer à la croisée des chemins...Je n'ai pas été formée par une école de grande cuisine ni effectué de stages chez de grands chefs restaurateurs : j'ai suivi des cours de formation pour adultes à l'AFPA de Rivesaltes. Mon amour et ma passion de la cuisine ont tracé mon chemin et mon esprit de juriste rigoureux s'est plié aux seules lois de la création...

Mon parcours

Après un bac littéraire et des études de droit qui me destinaient à reprendre l'Etude de mon père, j'ai décidé de me consacrer à ma passion : cuisiner.
J'ai obtenu mon titre professionnel en 2013. J'ai ouvert mon restaurant Section 10 (hommage à mon numéro de section, dixième groupe, de l'AFPA de Rivesaltes et à mon formateur Bruno, qui m'a confortée dans mon choix).

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé 5 rue Rouille, au centre du Boulou, ville thermale, à proximité immédiate de la frontière espagnole (Le Perthus), à vingt minutes de la Méditerranée et sur les contreforts pyrénéens. Surprise ! Un petit patio intérieur fleuri aux accents du sud avec ses plantes aromatiques, vous accueille dès les beaux jours.

Type et esprit de mon restaurant

Section 10 est une petite structure d'une vingtaine de couverts. Secondée par mon chef de salle Thomas, je cuisine dans la mesure du possible les produits locaux dans un esprit simple et convivial. J'ai ainsi pu nouer avec ma clientèle des relations amicales.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine s'inspire de chaque saison (pas de haricots verts en hiver !). A chaque saison ses produits.

Mes spécialités

Sauté de veau et joue de veau de Maureillas confits au Byrrh de Thuir ou au vin doux de Maury
Desserts aux fruits de ma région.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.