aurélien fournier

Candidat
Aurélien
Fournier
Patissier
Établissement

Sarl Aurélien Fournier

Sarl Aurélien Fournier
13 avenue Marx Dormoy
07800 La-Voulte-sur-Rhône
France

SIRET
50354601200017
Dates-clés
2008

Année d'installation

2018

1er Prix MAAF Goût et santé, Diplôme Maître Artisan Pâtissier et 10 années d'installation

2020

Développement (Nouveau laboratoire et 2ème boutique)

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai découvert le métier de pâtissier lors de mon stage de 3ème que j'ai effectué dans une pâtisserie à La-Voulte-sur-Rhône, une vraie révélation ! Je n'aurai jamais imaginé m'installer dans cette même commune une dizaine d'années après....

Mon parcours

En juillet 1999, j'ai obtenu mon CAP pâtissier, à cette époque, j'étais apprenti chez Mr Brun à Chabeuil qui m'a appris les bases du métier en bio.

Toujours à la recherche de nouveaux savoirs, je me suis spécialisé avec une mention chocolatier aux côtés de Mr Pierre Chauvet à Aubenas.

J'ai ensuite passé une mention complémentaire en pâtisserie puis mon BTM chez Mr Patouillard, Meilleur Ouvrier de France à Privas, où je suis devenu ouvrier chocolatier pour peaufiner mon savoir-faire.

Durant quelques années, je me suis forgé d’expériences professionnelles avant de prendre la décision de m’installer en avril 2008 à La-Voulte-sur-Rhône.

En octobre 2018, j'ai obtenu le diplôme de Maître Artisan Pâtissier.

Mon entreprise
Présentation

Notre maison est située à La-Voulte-sur-Rhône en Ardèche.
Notre équipe est composée de deux vendeuses, d'un apprenti pâtissier, d'une apprentie en BTM Pâtisserie et d'une ouvrière pâtissière.
Notre activité est principalement axée autour de la pâtisserie et des chocolats.

Les atouts de mon entreprise

- Fabrication artisanale
- Des produits locaux
- La qualité et la fraîcheur des matières premières utilisées
- Transmettre mes savoir-faire et mon goût du métier.

Mon savoir-faire
Présentation

Je souhaite développer des recettes saines et moins caloriques tout en préservant le goût naturel du produit.

Mes spécialités

- Couleurs d'Ardèche (Châtaigne, miel, myrtilles et pommes) : sans gluten, riche en vitamine C, oméga 3, antioxydants, réduction du taux de matières grasses et de l'indice glycémique. saveurs locales et ingrédients naturels et sélectionnés pour leurs bienfaits et forte proportion de fruits.
- Le Picodon (praliné feuilleté enrobé de chocolat blanc)
- La Châtaigne (praliné, pâte d'amande et enrobé de chocolat noir ou lait)
- Le Cévenole (entremet vanille et crème de marron de l'Ardèche) sans gluten
- L'Ardèche (entremet myrtille et crème de marron de l'Ardèche) sans gluten

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.