Sarl Aurélien Fournier
Sarl Aurélien Fournier
13 avenue Marx Dormoy
07800 La-Voulte-sur-Rhône
France
Année d'installation
1er Prix MAAF Goût et santé, Diplôme Maître Artisan Pâtissier et 10 années d'installation
Développement (Nouveau laboratoire et 2ème boutique)
J'ai découvert le métier de pâtissier lors de mon stage de 3ème que j'ai effectué dans une pâtisserie à La-Voulte-sur-Rhône, une vraie révélation ! Je n'aurai jamais imaginé m'installer dans cette même commune une dizaine d'années après....
En juillet 1999, j'ai obtenu mon CAP pâtissier, à cette époque, j'étais apprenti chez Mr Brun à Chabeuil qui m'a appris les bases du métier en bio.
Toujours à la recherche de nouveaux savoirs, je me suis spécialisé avec une mention chocolatier aux côtés de Mr Pierre Chauvet à Aubenas.
J'ai ensuite passé une mention complémentaire en pâtisserie puis mon BTM chez Mr Patouillard, Meilleur Ouvrier de France à Privas, où je suis devenu ouvrier chocolatier pour peaufiner mon savoir-faire.
Durant quelques années, je me suis forgé d’expériences professionnelles avant de prendre la décision de m’installer en avril 2008 à La-Voulte-sur-Rhône.
En octobre 2018, j'ai obtenu le diplôme de Maître Artisan Pâtissier.
Notre maison est située à La-Voulte-sur-Rhône en Ardèche.
Notre équipe est composée de deux vendeuses, d'un apprenti pâtissier, d'une apprentie en BTM Pâtisserie et d'une ouvrière pâtissière.
Notre activité est principalement axée autour de la pâtisserie et des chocolats.
- Fabrication artisanale
- Des produits locaux
- La qualité et la fraîcheur des matières premières utilisées
- Transmettre mes savoir-faire et mon goût du métier.
Je souhaite développer des recettes saines et moins caloriques tout en préservant le goût naturel du produit.
- Couleurs d'Ardèche (Châtaigne, miel, myrtilles et pommes) : sans gluten, riche en vitamine C, oméga 3, antioxydants, réduction du taux de matières grasses et de l'indice glycémique. saveurs locales et ingrédients naturels et sélectionnés pour leurs bienfaits et forte proportion de fruits.
- Le Picodon (praliné feuilleté enrobé de chocolat blanc)
- La Châtaigne (praliné, pâte d'amande et enrobé de chocolat noir ou lait)
- Le Cévenole (entremet vanille et crème de marron de l'Ardèche) sans gluten
- L'Ardèche (entremet myrtille et crème de marron de l'Ardèche) sans gluten
J'adore valoriser notre terroir avec des recettes 100 % Ardéchoises.