Auberge des Bouviers
Auberge des Bouviers
8 Rue Montebello
32700 Lectoure
France
Premier poste de chef de cuisine
Début a l'Auberge des Bouviers
Obtention du Bib Gourmand
La cuisine est une vocation. Je suis curieux du goût, des produits et de tout ce qui peut ébranler mes sens. J'aime observer et mesurer l'impacte qu'elle peut avoir comme celui de rassembler les Hommes, d'apporter du plaisir (en se faisant plaisir), de faire tomber les barrières... Bref, créer de l'interaction. Ce métier est vite devenu une évidence.
Appuyé d'un gros patrimoine national, j'ai commencé ma formation à l'âge de 14 ans.
CAP, BEP et Bac pro au LPH "Quercy Périgord " de Souillac.
J'ai principalement travaillé dans le Sud Ouest :
- La dinée du Viguier à Figeac
- Le château de Puy Robert à Montignac
- L'International hôtel à Millau
- Le Lion d'Or à Rocamadour
- Gare aux Morilles à Toulouse
(...)
Mais aussi le Restaurant de la Mer à Veulette sur Mer.
Je suis arrivé sur Toulouse à l'âge de 6 ans.
L'Auberge des Bouviers se situe entre la Halle et le Carmel de Lectoure dans le Gers.
Elle a 1 salle de restaurant de 28 cvts et une salle de groupe de 30 cvts (ouverte à tous les clients au mois d' Août )
Son équipe se compose :
en cuisine , 2 pers et un apprenti
en salle , 1 pers et un apprenti ( 1 pers supplémentaire pour la saison d'été )
elle est fermée :
en haute saison , le vendredi midi , le dimanche soir et lundi midi ( ouverte que pour les marchés de nuit le lundi soir )
en moyenne saison , le vendredi midi , le dimanche soir et le lundi
en basse saison , le vendredi midi , le dimanche soir , le lundi et mardi
Fermée 3 semaine en Janvier , 1 semaine fin Juin et une semaine début Septembre
L'Auberge des Bouviers est un ancien relais et plus vieux "restaurant" de Lectoure .
La première salle est pierres et poutres apparentes , la deuxième salle ( groupe), salon bourgeois du 18 eme.
Deux ambiances totalement différentes expliquées par son histoire ...
L' esprit est convivial et chaleureux si j'en crois ma clientèle .
Intégriste du produit frais et locavore, j'aime la cuisine gourmande et franche.
Je propose un menu à 21 euros le midi en semaine, un menu a 33 euros et quelques suggestions à tous les services.
- La Meurette Gasconne.
- Le rôti de pieds de porc noir aux trompettes et melba toast de jambon de porc noir
- Le ris de veau aux escargots et safran de Lectoure
- Le Pigeon fumé au foin
(...)
J'ai le plaisir de travailler avec l'EARL Degauby pour le canard, avec Isabelle Baro pour le Safran, avec les sourciers pour leurs légumes et herbes fraiches, avec la SASU Bady pour la farine de blé agroforestière ou les lentilles, les commerçants de bouche de ma ville...
Je tire ma cuisine du terroir, de la saison, de mes ancêtres, des expériences, des voyages et de tout ce qui peut m'émouvoir.