Batiste Contour

Candidat
Batiste
Contour
Cuisinier
Établissement

Domaine de Manville
13520 Les Baux de Provence
France

Dates-clés
2012

Premier pas en cuisine

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours apprécié les métiers de bouche et surtout bien manger. Suite à une grosse blessure au rugby, j'ai du arrêter ma carrière de paysagistes et trouver un nouveau métier. Là des amis m'ont proposé de partir en saison avec eux et la passion est venue.

Ma formation

Je n'ai pas de formation autre que mon expérience en restauration. Je suis titulaire d'un BEP vente et d'un CAP travaux Paysager.

Mon parcours

J'ai eu l'occasion de travailler dans divers types de restauration en allant du gros débit au restaurant gastronomique étoilé Michelin, en France en Suisse en Nouvelle-Zélande et Australie.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé au Baux de Provence au pied de Alpilles, dans un hôtel 5* , nous sommes 16 en cuisine toute section confondues (cuisine, pâtisserie, boulangerie) et 12 en salle.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant gastronomique étoilés depuis 2018, autour d'une cuisine moderne au influences asiatiques, très raffinée.

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisine asiatique et cuisine saine pleine de saveurs

Mes spécialités

Tartare de pastèque langoustines framboise. Salade de petits épeautre pêche coriandre yaourt au curry. Comme un taboulet de quinoa mangue coriandre huître yuzuet quinoa soufflé

Vidéos & Photos
Media

Ma Localisation
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.