La Cave à Béné
La Cave à Béné
400 rue de Baradat
64170 Artix
France
Par passion et envie de partager mes connaissances avec le public et les professionnels.
Nous sommes des ambassadeurs de l'éducation du goût afin que le consomm'acteur devient un consommateur !
Diplômée œnologue en juillet 1990, j'ai exercé en tant qu'œnologue conseil auprès des 60 vignerons de l'appellation Jurançon pendant 23 ans.
J'ai passé mon CAP Cuisine en 2011 en formation pour adultes.
Et j'ai suivi une formation intense de 15 jours à l'Institut français des boissons maltées en octobre 2016.
Mon activité La Cave à Béné a vraiment démarré en mai 2017.
Sasu Bénédicte Le Bec
Nom commercial : La Cave à Béné
1 - caviste ambulante, vente de vins aux particuliers et professionnels.
Accompagnement dans le choix des vins pour les restaurateurs en fonction de leur cuisine.
2 - brasseuse nomade : j'élabore moi-même les recettes de bières que je fais brasser à Séméac. J'assure la commercialisation, la distribution, etc.
3 - animation d'ateliers dégustation avec des thèmes très variés.
Expérience de plus de 25 ans dans le monde du vin, j'ai toujours recherché la connaissance des appellations autre que le Jurançon.
J'ai animé de nombreux ateliers durant ma carrière.
Je suis passionnée, curieuse et joviale.
De par mon handicap, j'ai développé mes organes sensoriels de la dégustation.
Et toujours par mon expérience organoleptique, je "vulgarise" la dégustation.
Le public repart heureux et satisfait au niveau apprentissage des connaissances.
De par ma sensibilité au goût, j'ai élaboré 4 bières différentes avec leur identité propre.
La consommation de bière est en progression et elle peut prétendre à un rayonnement "gastronomique".
Avec ma formation d'œnologue et une formation en microbrasserie, j'élabore des bières qui peuvent répondre aux différents goûts des consommateurs.
Béné Blonde
Béné Brune
Béné Bio
Béné Blanche
La sélection des vins que je propose se fait par la dégustation. Je sélectionne des domaines qui travaillent dans l'ombre des domaines connus pour une appellation donnée : valorisation des domaines peu connus qui travaillent aussi bien que les plus connus.