Bénédicte Le Bec

Candidat
Bénédicte
Le Bec
Artisan - Autre
Établissement

La Cave à Béné

La Cave à Béné
400 rue de Baradat
64170 Artix
France

SIRET
82945179800021
Dates-clés
2017

début de l'activité

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par passion et envie de partager mes connaissances avec le public et les professionnels.
Nous sommes des ambassadeurs de l'éducation du goût afin que le consomm'acteur devient un consommateur !

Mon parcours

Diplômée œnologue en juillet 1990, j'ai exercé en tant qu'œnologue conseil auprès des 60 vignerons de l'appellation Jurançon pendant 23 ans.
J'ai passé mon CAP Cuisine en 2011 en formation pour adultes.
Et j'ai suivi une formation intense de 15 jours à l'Institut français des boissons maltées en octobre 2016.
Mon activité La Cave à Béné a vraiment démarré en mai 2017.

Mon entreprise
Présentation

Sasu Bénédicte Le Bec
Nom commercial : La Cave à Béné
1 - caviste ambulante, vente de vins aux particuliers et professionnels.
Accompagnement dans le choix des vins pour les restaurateurs en fonction de leur cuisine.
2 - brasseuse nomade : j'élabore moi-même les recettes de bières que je fais brasser à Séméac. J'assure la commercialisation, la distribution, etc.
3 - animation d'ateliers dégustation avec des thèmes très variés.

Les atouts de mon entreprise

Expérience de plus de 25 ans dans le monde du vin, j'ai toujours recherché la connaissance des appellations autre que le Jurançon.
J'ai animé de nombreux ateliers durant ma carrière.

Je suis passionnée, curieuse et joviale.
De par mon handicap, j'ai développé mes organes sensoriels de la dégustation.
Et toujours par mon expérience organoleptique, je "vulgarise" la dégustation.
Le public repart heureux et satisfait au niveau apprentissage des connaissances.

De par ma sensibilité au goût, j'ai élaboré 4 bières différentes avec leur identité propre.
La consommation de bière est en progression et elle peut prétendre à un rayonnement "gastronomique".

Mon savoir-faire
Présentation

Avec ma formation d'œnologue et une formation en microbrasserie, j'élabore des bières qui peuvent répondre aux différents goûts des consommateurs.

Mes spécialités

Béné Blonde
Béné Brune
Béné Bio
Béné Blanche

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.