Benjamin Clais

Fabien Torrente
Candidat
Benjamin
Clais
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2013

Ouverture de l'Intercontinental Hôtel Dieu à Marseille

2015

Obtention de mon bac pro

2017

Première saison au chabichou

2019

Commis à l'entraînement du Japon pour le Bocuse d'Or

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Très jeune j'ai été mis dans le bain, mes parents tenaient une chambre d'hôte, j'ai eu la chance de pouvoir aller plusieurs fois chez Bernard Loiseau quand j'étais très petit.

Ma formation

J'ai attaqué mon apprentissage en 2011 en CAP au lycée hôtelier de Marseille, j'ai commencé dans un petit restaurant traditionnel puis je suis parti faire l'inauguration de l'Intercontinental où j'y ai décidé de continuer en bac pro en 2 ans.

Mon parcours

-2 011-2013 : apprenti "le quai gourmand"
- 2013-2015 : apprenti et commis à l'Intercontinental Hôtel Dieu Marseille (participe à l'ouverture)
- 2016 : demi chef de partie au Prince de galles paris
- saison d'été 2017 : commis au château de la begude valbonne
- saison hiver 2017-2018 : demi-chef de partie au chabichou courchevel **
- saison d'été 2018 : chef de partie au château de la begude valbonne
- saison d'hiver 2018-2019 : demi-chef de partie au chabichou courchevel **
- 2019 : CDI sous-chef au Búbo à Marseille

Mon restaurant
Mon restaurant

Je suis actuellement sous chef au restaurant Búbo, le chef de cuisine s'appelle Fabien Torrente. Nous sommes 3 en cuisine et 2 en salle et nous avons une capacité de 35 couverts plus une salle séminaire de 15 personnes.

Type et esprit de mon restaurant

Du lundi au samedi midi, nous faisons une cuisine de style bistronomique et du mercredi au samedi soir, c'est plutôt une cuisine gastronomique.
La décoration est de style industriel et le concept est plutôt lounge et chaleureux.

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine pour moi, c'est le partage et la transmission.
J'aime transmettre une émotion ou un souvenir.
Nous sommes des marchands de bonheur.

Mes spécialités

Raviole de Betterave/orange/jus végétal
Maquereau brûlé/céleri/café
Ris de veau autour de la carotte

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.