Ô Benestar
Ô Benestar
7 place du pont
42170 Saint Just Saint Rambert
France
Ouverture de mon restaurant Ô Benestar
Obtention de mon BTS hôtellerie option art de la table
J’ai choisi la restauration par vocation, car je baigne dans le métier depuis que je suis né, mes parents ayant eux-même un restaurant.
Pour la formation, après l’obtention de mon brevet, j’ai décidé de faire un bac technologique hôtelier à Toulouse c’était sur 3 ans, et par la suite j’ai fait un BTS hôtelier option Arts de la table sur 2 ans que j’ai obtenu.
J’ai travaillé de nombreuse années dans le restaurant familial durant mon cursus scolaire, puis je suis parti en Angleterre pendant 4 mois pour perfectionner mon anglais. De retour en France, j’ai travaillé en tant que saisonnier pendant 1 an, puis je me suis installé dans la Loire. Ici, j’ai travaillé 2 ans chez le traiteur Garrat à St-Etienne, puis je suis retourné dans un restaurant à St Bonnet le Château pendant 4 ans au Carré pétanque, ensuite j’ai fait l’ouverture de la Table du Brasseur à Villars durant 1 et demi, pour enfin ouvrit mon propre restaurant à St just St Rambert, le 3 mars 2020.
Je suis arrivé dans la région pour suivre une femme qui est devenue la mère de mes enfants, mais nous ne sommes plus ensemble aujourd’hui. Je me suis fait beaucoup d’amis et de connaissances et je suis tombé amoureux de la région, on s’y sent bien et les gens sont très accueillants.
Mon restaurant situé en bord de Loire sur un axe passant et constitué de 2 salariés à temps plein, ma serveuse et moi-même en cuisine. Nous avons une capacité de 40 couverts maximum, mais avec le Covid on arrive pas vraiment à faire complet. Nous avons également une grande terrasse extérieure qui peut accueillir une trentaine de couverts lors des beaux jours.
Le restaurant propose des spécialités du Sud ouest avec une cuisine traditionnelle, la décoration est chaleureuse et l’ambiance est conviviale.
J’essaie de faire une cuisine simple et gourmande avec des produits locaux au maximum. J’aime la tradition avec une petite touche de modernité qui fais ma signature.
Mes spécialités : L’œuf croustillant à toutes les sauces, le cassoulet ariègeois (mes origines) , le fois gras pain d’épice, et pleins d’autres plats divers et variés
Je travail avec le boucher de st romain le puy pour tous ce qui es viande de porc et volaille, j’ai un producteur d’œufs bio à savigneux, les légumes ce sont principalement les maraichers de st just qui me fournisse, le fromage j’utilise la fourme de montbrison, … j’essaie au maximum de travailler avec des gens qui ont un bon savoir faire.