benjamin VERKINDEREN

Candidat
Benjamin
Verkinderen
Cuisinier
Établissement

Ô Benestar

Ô Benestar
7 place du pont
42170 Saint Just Saint Rambert
France

SIRET
88033532800014
Dates-clés
2020

Ouverture de mon restaurant Ô Benestar

2010

Obtention de mon BTS hôtellerie option art de la table

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J’ai choisi la restauration par vocation, car je baigne dans le métier depuis que je suis né, mes parents ayant eux-même un restaurant.

Ma formation

Pour la formation, après l’obtention de mon brevet, j’ai décidé de faire un bac technologique hôtelier à Toulouse c’était sur 3 ans, et par la suite j’ai fait un BTS hôtelier option Arts de la table sur 2 ans que j’ai obtenu.

Mon parcours

J’ai travaillé de nombreuse années dans le restaurant familial durant mon cursus scolaire, puis je suis parti en Angleterre pendant 4 mois pour perfectionner mon anglais. De retour en France, j’ai travaillé en tant que saisonnier pendant 1 an, puis je me suis installé dans la Loire. Ici, j’ai travaillé 2 ans chez le traiteur Garrat à St-Etienne, puis je suis retourné dans un restaurant à St Bonnet le Château pendant 4 ans au Carré pétanque, ensuite j’ai fait l’ouverture de la Table du Brasseur à Villars durant 1 et demi, pour enfin ouvrit mon propre restaurant à St just St Rambert, le 3 mars 2020.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant situé en bord de Loire sur un axe passant et constitué de 2 salariés à temps plein, ma serveuse et moi-même en cuisine. Nous avons une capacité de 40 couverts maximum, mais avec le Covid on arrive pas vraiment à faire complet. Nous avons également une grande terrasse extérieure qui peut accueillir une trentaine de couverts lors des beaux jours.

Type et esprit de mon restaurant

Le restaurant propose des spécialités du Sud ouest avec une cuisine traditionnelle, la décoration est chaleureuse et l’ambiance est conviviale.

Ma cuisine
Mes inspirations

J’essaie de faire une cuisine simple et gourmande avec des produits locaux au maximum. J’aime la tradition avec une petite touche de modernité qui fais ma signature.

Mes spécialités

Mes spécialités : L’œuf croustillant à toutes les sauces, le cassoulet ariègeois (mes origines) , le fois gras pain d’épice, et pleins d’autres plats divers et variés

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.