Bruno Guerpillon

Candidat
Bruno
Guerpillon
Patissier
Établissement

SARL Guerpillon Bruno

SARL Guerpillon Bruno
19, allée de l'Industrie
42110 Saint-Barthélémy Lestra
France

SIRET
422288464300020
Dates-clés
1991

Ouverture de la pâtisserie chocolaterie glacerie

2000

création du rayon traiteur

2008

Laboratoire de production 500 m2 à Saint-Barthélémy Lestra

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis l'enfance, je suis attiré par le métier de mon oncle où je passais tous mes temps libre dans son laboratoire. J'ai commencé en apprentissage pâtisserie à l'âge de 14 ans.

Mon parcours

Apprenti au Cfa des Mouliniers et en entreprise chez mon oncle Daniel Guerpillon à Panissières, mon village natal.
Ouvrier autodidacte à Lyon pendant 5 ans, et installé à mon compte en octobre 1991 1ère boutique pâtissier chocolatier glacier,
En 2000 ouverture d'un rayon traiteur (plutôt innovant pour la région d'être pâtissier et traiteur).
En 2006, ouverture d'un 2ème point de vente à Montrond les Bains.
En 2008, acquisition d'un laboratoire extérieur à Saint-Barthélémy Lestra pour développer l'activité Mariage et Réception.
Le savoir-faire, la passion du métier et la créativité sans cesse renouvelée défendent mes valeurs d’exigence, de respect, d’authenticité et de générosité.

Mon entreprise
Présentation

Le lieu de production à Saint Barthélémy Lestra
Une boutique à Montbrison
Une boutique à Montrond les Bains
Une boutique à Sainte Foy L'Argentière

Les atouts de mon entreprise

C'est une entreprise familiale et je suis accompagné de mon épouse, mon fils est également passionné par notre métier, nous employons 28 personnes.
J'ai 35 années d'expérience.
Tous nos produits sont fait maison
La qualité et la fraicheur des produits de fabrication sont essentiels.
J'aime transmettre mon savoir et former de jeunes apprentis au plus haut niveau.
Nous mettons au service de nos clients notre expérience et savoir-faire.

Mon savoir-faire
Présentation

A la recherche d’excellence, nos produits proposés dans les boutiques sont des plus classiques aux plus audacieux.

Mes spécialités

La Fourmette Montbrisonnaise
Plus de 30 variétés de petits gâteaux individuels
Des confiseries et chocolats grands cru
Tourtes de lapin citron
Différentes pâtisseries adaptées aux allergies alimentaires

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.