Cédric Aubeneau

Lauréat
Cédric
Aubeneau
Production végétale
Établissement
Dates-clés
2012

Création de l'entreprise

2016

Année de croisière

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Issu de grands-parents maraîchers en Basse-Normandie, c'est un retour aux sources...

De ma formation à mon installation

- Diplômé d'un DESS en 2002
- 7 ans de travaux saisonniers agricoles
- BPREA obtenu en 2010
- 2 ans de recherche de ferme avant de m'installer en Haute-Vienne comme maraîcher bio en 2012.

Mon exploitation
Présentation

Située en campagne à 2 km du bourg de Rochechouart (4 000 habitants), l'exploitation comprend 7 ha en bio dont 1.2 ha de maraîchage diversifié de plein champ, 1400 m2 de serres froides et le reste en prairie.
La production est vendue en direct à la ferme le vendredi, dans un magasin de producteur à Limoges, à Biocoop, dans un restaurant et un petit peu dans la cantine du village.

Les atouts de mon exploitation

- Diversifiée
- Biologique
- Petite

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la tradition maraîchère, je cherche néanmoins à améliorer les postes de travail pour gagner en temps et en autonomie.
Bricoleur, je cherche à créer mes propres outils de travail.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.