L'Oignon Fait la Force
L'Oignon Fait la Force
Le Clos du Breuil
87600 Rochechouart
France
Issu de grands-parents maraîchers en Basse-Normandie, c'est un retour aux sources...
- Diplômé d'un DESS en 2002
- 7 ans de travaux saisonniers agricoles
- BPREA obtenu en 2010
- 2 ans de recherche de ferme avant de m'installer en Haute-Vienne comme maraîcher bio en 2012.
Située en campagne à 2 km du bourg de Rochechouart (4 000 habitants), l'exploitation comprend 7 ha en bio dont 1.2 ha de maraîchage diversifié de plein champ, 1400 m2 de serres froides et le reste en prairie.
La production est vendue en direct à la ferme le vendredi, dans un magasin de producteur à Limoges, à Biocoop, dans un restaurant et un petit peu dans la cantine du village.
- Diversifiée
- Biologique
- Petite
Dans la tradition maraîchère, je cherche néanmoins à améliorer les postes de travail pour gagner en temps et en autonomie.
Bricoleur, je cherche à créer mes propres outils de travail.
50 variétés de légumes dont la moitié de légumes anciens.