Cédric Aubeneau

Candidat
Cédric
Aubeneau
Production végétale
Établissement
Dates-clés
2012

création de l'entreprise

2016

année de croisière...

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Issu de grands-parents maraîchers en basse Normandie, c'est un retour aux sources....

De ma formation à mon installation

Diplômé d'un DESS en 2002, 7 ans de travaux saisonniers agricoles, un BPREA obtenu en 2010 et 2 ans de recherche de ferme avant de m'installer en haute Vienne maraicher bio en 2012.

Mon exploitation
Présentation

Située en campagne à 2 kms du bourg de Rochechouart (4000 habitants), l'exploitation comprend 7ha en bio dont 1.2ha de maraichage diversifié de plein champ, 1400m2 de serres froides et le reste en prairie.
La production est vendue en direct à la ferme le vendredi, dans un magasin de producteur à Limoges, en Biocoop, dans un restaurant et un peu dans la cantine du village.

Les atouts de mon exploitation

- Diversifiée,
- Biologique,
- Petite.

Mon savoir-faire
Présentation

Dans la tradition maraichère, je cherche néanmoins à améliorer les postes de travail pour gagner en temps et en autonomie.
Bricoleur, je cherche à créer mes propres outils de travail.

Vidéos & Photos
Media
Image
Image
Image
Image
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.