Celine Corbier

Lauréat
Celine
Corbier
Chocolatier
Établissement
Dates-clés
2013

Je quitte mes études d'économie !

2014

Apprentissage En chocolaterie

2016

Création de Francoise la chocolaterie

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Le terroir provençal est mon énergie. J'aime associer les arômes et senteurs de ma douce région à la puissance d'un chocolat de la maison Valrhona : romarin, miel de lavande, huile d'olive...

Mon parcours

Françoise : Quelle originalité pour une chocolaterie, n'est-ce pas ?
Un hommage à mon arrière grand-mère certes, mais qui ne m'empêche pas de chercher, chaque jour, à apporter de la modernité dans mes créations.

Francoise c'est également un pari audacieux puisqu'à 25 ans, rien ne me prédestinait à une vocation gastronomique ! C'est en effet après des études en économies (suivies sans grande conviction) que je décide d'amorcer un virage à 180 degrés !
Un CAP Pâtissier et un CAP Chocolatier en poche me voilà en duo chez Claude Krajner maître artisan chocolatier. Il m'a formée, encouragée et motivée à développer mes ambitions dans ce beau métier !
Ma famille, mes amis m'ont alors aidée à me lancer et c'est aujourd'hui qu'est née Françoise, la chocolaterie !

Mon entreprise
Présentation

Il s'agit d'une chocolaterie artisanale installée dans le 12eme arrondissement de Marseille, qui combine à la fois un laboratoire dans lequel j'effectue ma production, ainsi qu'un espace de vente décoré de manière moderne et féminine. J'ai ouvert mon magasin en décembre 2016, et je travaille actuellement seule à la fois à la production et à la vente (Pas évident tous les jours mais je fais ce que j'aime et ça n'a pas de prix !).
Je travaille la matière chocolat (Valrhona) pour en faire des bonbons (ganaches et pralinés) ainsi que des tablettes, des pâtes à tartiner et autres gourmandises !

Les atouts de mon entreprise

Qualité et fraîcheur des produits
Chocolats faits main !
Produits régionaux et nationaux mis en valeur
Ma touche féminine !
L'hommage à ma grand mère

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.