Francoise (la) chocolaterie
Francoise (la) chocolaterie
47 rue Pierre beranger
13012 Marseille
France
Je quitte mes études d'économie !
Apprentissage En chocolaterie
Création de Francoise la chocolaterie
Le terroir provençal est mon énergie. J'aime associer les arômes et senteurs de ma douce région à la puissance d'un chocolat de la maison Valrhona : romarin, miel de lavande, huile d'olive...
Françoise : Quelle originalité pour une chocolaterie, n'est-ce pas ?
Un hommage à mon arrière grand-mère certes, mais qui ne m'empêche pas de chercher, chaque jour, à apporter de la modernité dans mes créations.
Francoise c'est également un pari audacieux puisqu'à 25 ans, rien ne me prédestinait à une vocation gastronomique ! C'est en effet après des études en économies (suivies sans grande conviction) que je décide d'amorcer un virage à 180 degrés !
Un CAP Pâtissier et un CAP Chocolatier en poche me voilà en duo chez Claude Krajner maître artisan chocolatier. Il m'a formée, encouragée et motivée à développer mes ambitions dans ce beau métier !
Ma famille, mes amis m'ont alors aidée à me lancer et c'est aujourd'hui qu'est née Françoise, la chocolaterie !
Il s'agit d'une chocolaterie artisanale installée dans le 12eme arrondissement de Marseille, qui combine à la fois un laboratoire dans lequel j'effectue ma production, ainsi qu'un espace de vente décoré de manière moderne et féminine. J'ai ouvert mon magasin en décembre 2016, et je travaille actuellement seule à la fois à la production et à la vente (Pas évident tous les jours mais je fais ce que j'aime et ça n'a pas de prix !).
Je travaille la matière chocolat (Valrhona) pour en faire des bonbons (ganaches et pralinés) ainsi que des tablettes, des pâtes à tartiner et autres gourmandises !
Qualité et fraîcheur des produits
Chocolats faits main !
Produits régionaux et nationaux mis en valeur
Ma touche féminine !
L'hommage à ma grand mère