Chiara Bianchi

Bermond Pascal et Duca Thierry
Candidat
Chiara
Bianchi
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2015

Rentrée toque

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation, découverte de ma passion à mon arrivé en France.

Ma formation

Autodidacte, Bac pro et BTS en 2015 obtenue en VAE.

Mon parcours

Diplômée en comptabilité en Italie, j'ai jamais exercé mais j'ai repris l'activité de famille (atelier de couture) avec 30 employés à mes 16 ans. A l'arrivée de la crise asiatique dans le métier, j'ai déposé le bilan et je suis partie en France où j'ai commencé à travailler comme commis à Nice. Après 2 ans, je suis partie sur Monaco où j'ai travaillé dans des très beaux établissements.
Après le Ritz à Londres, Espagne etc
Jusqu'à la Toque du midi mon établissement actuel ou j'ai decouvert le travaille de traiteur autant que Chef de cuisine

Mon restaurant
Mon restaurant

Cuisine centrale d'un des plus grand traiteur du 06 avec 20 employés qui se trouve à Nice Est. On travaille principalement pour la mairie et le conseil général, les plus grands séminaires et réceptions sur Nice et Monaco.

Type et esprit de mon restaurant

Cuisine niçoise et du terroir revisité.

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisine niçoise et du terroir revisité.

Mes spécialités

Polyvalente, je peux gérer tous les poste de cuisine, je marie la cuisine méditerranéenne avec des touches asiatiques.
Je revisite les classiques en leur donnant une touche de modernité.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.