Les Biscuits de Fanny
Les Biscuits de Fanny
401 Route de Jouques
13860 Peyrolles-en-Provence
France
Passage de mon CAP Cuisine en reconversion
Lancement de la Marque Les Biscuits de Fanny
Coup de coeur des Trophées Entrepreneurs Positifs
C'est un rêve qui devient réalité...
Mon besoin de retour aux sources ne pouvait s'exprimer que par mon amour de la cuisine et des produits simples et naturels.
Je suis issue d'une famille d'agriculteurs et j'ai grandi dans le milieu de l'artisanat qui me passionnait.
Maman d'une famille nombreuse, j'ai décidé d'une reconversion après 20 ans de carrière administrative dans le BTP.
Après la réussite de mon CAP Cuisine à 45 ans, j'ai lancé ma biscuiterie bio artisanale, et l'activité traiteur par la suite.
Ma toute petite et jeune entreprise est située à Peyrolles en Provence aux portes du Lubéron.
Le mode de production dans l'atelier est absolument artisanal, un petit pétrin et un four... La majorité des matières premières bio sont locales : farines, oeufs, aromates, etc, et sans aucun additif ni conservateur.
J'ai créé un produit aux antipodes de l'industrie grâce à un process assez long puisque tous les biscuits sont faits à la main à partir de belles matières premières et surtout aucun additif. La certification Bio garantie une traçabilité irréprochable.
Une longue expérience personnelle, des recettes traditionnelles entièrement faites à la main, du sourcing local permanent pour réduire au maximum l'impact environnemental.
- Délicat noisettes sans gluten et sans lactose
- Biscuits à la praline rose de St Cannat
- Biscuits Abricot Romarin (Esparron) élu pour la Route des Arts et des Gourmandises
- Navettes bergamote aux huiles essentielles originales et locales.
Je privilégie la saisonnalité pour offrir des gammes originales et qualitatives. Je travaille autant que possible avec les producteurs locaux.
La certification Bio offre également des matières haut de gamme et de petites productions locales.