CHRISTELLE PASERI

Candidat
Christelle
Paseri
Artisan - Autre
Établissement

Les Biscuits de Fanny

Les Biscuits de Fanny
401 Route de Jouques
13860 Peyrolles-en-Provence
France

SIRET
83354641900023
Dates-clés
2016

Passage de mon CAP Cuisine en reconversion

2017

Lancement de la Marque Les Biscuits de Fanny

2019

Coup de coeur des Trophées Entrepreneurs Positifs

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

C'est un rêve qui devient réalité...
Mon besoin de retour aux sources ne pouvait s'exprimer que par mon amour de la cuisine et des produits simples et naturels.
Je suis issue d'une famille d'agriculteurs et j'ai grandi dans le milieu de l'artisanat qui me passionnait.

Mon parcours

Maman d'une famille nombreuse, j'ai décidé d'une reconversion après 20 ans de carrière administrative dans le BTP.
Après la réussite de mon CAP Cuisine à 45 ans, j'ai lancé ma biscuiterie bio artisanale, et l'activité traiteur par la suite.

Mon entreprise
Présentation

Ma toute petite et jeune entreprise est située à Peyrolles en Provence aux portes du Lubéron.
Le mode de production dans l'atelier est absolument artisanal, un petit pétrin et un four... La majorité des matières premières bio sont locales : farines, oeufs, aromates, etc, et sans aucun additif ni conservateur.

Les atouts de mon entreprise

J'ai créé un produit aux antipodes de l'industrie grâce à un process assez long puisque tous les biscuits sont faits à la main à partir de belles matières premières et surtout aucun additif. La certification Bio garantie une traçabilité irréprochable.

Mon savoir-faire
Présentation

Une longue expérience personnelle, des recettes traditionnelles entièrement faites à la main, du sourcing local permanent pour réduire au maximum l'impact environnemental.

Mes spécialités

- Délicat noisettes sans gluten et sans lactose
- Biscuits à la praline rose de St Cannat
- Biscuits Abricot Romarin (Esparron) élu pour la Route des Arts et des Gourmandises
- Navettes bergamote aux huiles essentielles originales et locales.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.