Christian l'Haridon

Candidat
Christian
l'Haridon
Cuisinier
Établissement

Le Clos Champel

Le Clos Champel
58, rue de la Rigourdière
35510 Cesson-Sévigné
France

Dates-clés
1977

J'ai cuisiner pour Monsieur Valéry Giscard d'Estaing à Quimper alors qu'il était Président de la République et 8 jours plus tard, le restaurant obtenait un macaron au Micheli

1988

Ouverture de notre établissement

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Vous ne pouvez pas faire à manger aux autres sans les aimer.
J'aime cuisiner, je ne suis pas tombé dans la marmite pour ne pas à avoir à en ressortir.

Ma formation

CAP cuisine

Mon parcours

J'ai travaillé en Angleterre, en Allemagne, j'ai fait des stages chez Loiseau, Blanc, Marcon...

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant se situe dans une ancienne forge.
Nous avons une capacité de 45 couverts.
Nous sommes une équipe de 8 personnes.

Type et esprit de mon restaurant

Auberge de ville, à l'ambiance familiale et conviviale.

Ma cuisine
Mes inspirations

C'est une cuisine de saison, avec des produits locaux, frais et de marché, à laquelle j'apporte toujours une note contemporaine.

Mes spécialités

J'aime beaucoup travailler les escargots, la coucou de Rennes et en dessert associer les produits Breton tels que les fraises, le kouign a man et le lait ribot

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.