Christine Belleville

Candidat
Christine
Belleville
Traiteur
Établissement

Cuisine Vagabonde

Cuisine Vagabonde
509, route d'Annecy
74150 Marcellaz Albanais
France

SIRET
81154498000014
Dates-clés
2015

création de Cuisine Vagabonde

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine a toujours été une passion.
Source de créativité, créateur de lien également.
Je mets en valeur les produits locaux et sains, en les valorisant avec une cuisine saine.
J'aime intégrer les plantes sauvages et comestibles dans mes préparations : passion depuis toujours.
L'alimentation est pour moi la base d'une bonne santé : mon objectif est de sensibiliser les personnes à travers différents types d'interventions (écoles, centre sociaux...).

Ma formation

J'ai suivi un Bac Pro "cuisinier du Terroir" à l'AFRAT à Autrans (38) en 2013.
Formation de cuisinier où l'objectif avant tout est de valoriser les produits du terroir.

Mon parcours

BEP de comptabilité
Présidente dans une cantine
TISF durant 23 ans dans le domaine du social où j’accompagnais des familles en difficulté.
Création de cuisine Vagabonde (en auto entrepreneur) : cuisine et atelier à domicile, formatrice, traiteur...

Mon restaurant
Mon restaurant

Je suis itinérante.
Je m'adapte aux lieux ( à domicile, jardin,...)

Type et esprit de mon restaurant

Je ne peux pas parler de l'ambiance de mon restaurant, mais j'aime mettre en place les plats, buffets avec des éléments naturels, et que mes préparations soient colorées et de textures variées...

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire de la cuisine de ma mère en utilisant que des produits frais et de saison.
J'aime valoriser les produits de différents producteurs avec sobriété, couleur et différentes textures, utilisation d'épices et plantes aromatiques pour mettre en valeur la matière première.
J'aime respecter l'aliment.

Mes spécialités

- Blinis à l'ail des ours et tagliatelles de carottes aux graines de pavots et huile de noix
- Mousse de Pomme à la cardamone et croquant aux noisettes
- Crème dessert à l'Aspérule Odorante

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.