Maison LE TOUX
Maison LE TOUX
1 grand rue
29150 CHATEAULIN
France
Par vocation. J’ai toujours aimé cuisiner, que ce soit le sucré ou le salé. Créer, concevoir, développer des nouveaux plats est passionnant. Ce qui m’anime aussi est la transmission. Depuis notre installation avec ma compagne Déborah, nous avons toujours formé des apprentis. En effet, nous souhaitons former les jeunes de demain, et quoi de mieux qu’être formé par un passionné ! Pour cette participation aux Talents Gourmands, je souhaite l'effectuer en collaboration avec notre apprenti Gurvan Brelivet.
CAP charcutier – Mention Complémentaire charcutier traiteur
CAP pâtissier glacier confiseur
Nombreuses expériences sur Paris en tant que traiteur de la mer et pâtissier.
Installation avec ma compagne Déborah en 2007.
Interventions régulières auprès des élèves apprentis au CFA de Quimper
Notre boutique est située en plein cœur de Châteaulin. Nous employons 1 salariée et 1 apprenti.
Nous sommes ouverts du mardi au samedi. Nous proposons une partie charcuterie artisanale, traiteur et boucherie.
Nous sommes aussi traiteur de réception sur différents événements : mariage, cocktail, vin d’honneur, repas d’entreprise, associatif …
Nous sommes une petite entreprise familiale, nous travaillons un maximum en local, avec des producteurs proches de chez nous.
La majorité de nos produits est fabriquée artisanalement.
Nous sommes en perpétuelle remise en question et nous nous adaptons à chacun de nos clients.
Etant passionné de cuisine, j’aime réfléchir à de nouvelles recettes en fonction des produits de saison et locaux.
Feuilletés de blé noir et ses dérivés
Terrines
Saucisses et chipos
Il est important pour nous de proposer des produits frais, locaux, de saison et de qualité.
Nous faisons partie de la Charcuterie Gourmande, groupement de charcutiers traiteurs finistériens prônant les valeurs comme les produits authentiques, le local, le « fabrication maison ».