Christopher De Bellissen Benac

Julie De Bellissen Benac
Candidat
Christopher
De Bellissen Benac
Cuisinier
Établissement

Chez Christopher

Chez Christopher
10, rue du Capcir
66280 Saleilles
France

SIRET
798648184
Dates-clés
2013

Ouverture de mon premier restaurant "Chez Christopher" (La Folie Douce)

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine c'est une tradition familiale. Ma grand-mère était professeur au CFA, ils avaient le restaurant le plus réputé de Banyuls sur mer (le Chalut), mon père lui est un chef de cuisine exceptionnel qui a voyagé dans le monde entier. Je suis né dedans et c'est ma passion.

Ma formation

BEP cuisine

Mon parcours

Je suis brésilien, et je suis arrivé en France à mes 18 ans pour passer mon BEP et parfaire mon talent. J'ai travaillé dans de gros établissements de la région comme le Mas Vermeil ou la Fauceille. Mais j'ai vraiment commencé à me faire un nom grâce à mon savoir-faire en sushis. J'ai été formé par un maître sushi japonais au Brésil et j'ai commencé à faire des sushis aux Jeux d'hiver à Perpignan puis au Temple Beach en saison pendant 9 ans. Il y a 4 ans, j'ai ouvert mon propre restaurant avec ma femme où je propose une cuisine fusion française, brésilienne et asiatique. Petit à petit le succès est arrivé et aujourd'hui nous faisons salle comble et avons déjà fait 3 extensions afin de pouvoir accueillir nos clients.

Mon restaurant
Mon restaurant

Ma brigade de cuisine s'agrandit au fil des années, nous sommes 6 actuellement et proposons une cuisine maison avec des produits frais et de saison.

Type et esprit de mon restaurant

L'ambiance du restaurant est conviviale, on partage, on discute on se retrouve en famille, entre amis ou en amoureux. Nous avons une grande salle principale avec une cuisine ouverte et une grande cave à vin. Une belle terrasse en extérieur et un espace véranda ouvert ou fermé selon les saisons.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire de mes origines brésiliennes pour élaborer mes plats. Mes sauces sont toujours goûteuses et mes portions généreuses. J'aime beaucoup mélanger cette cuisine avec des touches asiatiques, je travaille beaucoup avec la sauce soja.

Mes spécialités

Sushis
Poulpe à la japonaise
Tartare
Picanha à la brésilienne
Tataki de thon et wok thaï
Risotto
Tiramisu Nutella, spéculos et crème de marron
Tarte au citron meringuée et sablé polenta

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.